В чем различие между сарделькой и сосиской, кроме размеров?

9 лет назад от Чего уж там

3 Ответа



0 голосов
сардельки сейчас продают боле жирные, чем сосиски.
и вот еще-сосиски слегка "припекают" -не знаю как правильно объяснить, но у них "кужура" боле плотная и приятно пахнет. сардельки какие то все однородные по составу. .
вобщем, я за качественные сосиски) )
покупаю языковые кремлевские-очень нравятся.
9 лет назад от Игорь Баракаев
0 голосов
Сосиски и Сардельки представляют собой разновидность вареных колбас, но отличаются от них меньшим диаметром оболочки и отсутствием шпика (кроме сарделек кровяных) . Для сосисок и сарделек в основном используют говядину и свинину, а для некоторых видов (сарделек кровяных и субпродуктовых) дефибрированную кровь и субпродукты II категории, добавляют соль, селитру, сахар и специи. Фарш сосисочный набивают в бараньи тонкие кишки-черевы длиной 12-13 см, а фарш для сарделек - в свиные и говяжьи черевы длиной 7- 9 см. Сосиски и сардельки обладают нежной консистенцией, хорошим вкусом и высокой усвояемостью. Употребляют их в горячем виде, после подогревания в кипящей воде, кроме сырых сосисок, которые обжаривают на сковороде под крышкой. Выпускают сосиски в зависимости от дозировки фарша весовыми и штучными, а сардельки - только весовыми. По качеству сырья изделия подразделяют на товарные сорта: сосиски - на высший и 1-й, сардельки - на высший, 1-й, 2-й и 3-й сорта.
9 лет назад от roza roza
0 голосов
Никакой принципиальной разницы в составе или способе приготовления между сосисками и сардельками нет. Разница только в форме и в названии.
Только сардельки выпускаются в натуральной оболочке.
9 лет назад от Вера Хижняк

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Людмила Чеботина (Топкосова)
1 ответ
10 лет назад от Ольга Несмиянова