По каким причинам домашне вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом?

13 лет назад от Серго Рудич

5 Ответов



0 голосов
Доступ воздуха , уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией) . Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0, 2 процента. Для того. что бы перекрыть доступ воздуха на стадии брожения ставят водяной затвор, а после разлива в бутылки ( наливать под пробку! ) тщательно укупоривают. Узнать можно илипопробовав на вкус или спиртометром - спирта нет. значит это уже уксус.
13 лет назад от Яра О
0 голосов
Вино превращается в уксус когда сахару ложится мало. Понюхать нужно пахнет кислотой.
13 лет назад от станислав нед
0 голосов
Причина одна - неправильное изготовление и выдержка вина. Узнать можно только попробовав его!
13 лет назад от =)
0 голосов
Что вино превратилось в уксус, Вы сразу определите, попробовав его на вкус. А вот, чтобы этого не произошло, нужно, как можно быстрей сок ставить под водяной затвор. Если превратилось, можно перегнать на самогонку. Выливать не надо.
13 лет назад от Мини
0 голосов
Не стерильное производство , Вино любить чистую посуду , стирильным должена быть лопатка которой мешаете жмых. Затем закрыто от всех поподаней бактерий другого семейства. нужно делать в холодном помещении , а в тепле уже должно быть всё под затвором. Долго сусло находилось в жмыху в тепле . боле 4 дней. только в холодном месте в подвале может оно находится много дней. Если будете перегонять в ваше вино нужно бросить соды , вытравить уксус. затем выгонять.
13 лет назад от Anton Vodonaev

Связанные вопросы