Почему картошка после варки темнет (серет) ?

О чем это говорит? До варки были нормального цаета.
Подмороженность, нитраты, вирусная инфекция (вредна ли? ) , соланин, удары/ссадины? Или что-то другое?
9 лет назад от Александра Музыка

1 ответ



0 голосов
Несколько огородников с большим стажем работы на земле объяснили эту ситуацию так. Выкопанный картофель перед закладкой на хранение должен пройти «лечебный» период — до заморозков его надо держать в прохладном, сухом месте, чтобы клубни обсохли и охладились. Если их сразу опустить в хранилище, они резко охлаждаются, из-за чего происходят нежелательные физиологические изменения. В результате такие клубни при варке темнеют.
9 лет назад от мишастик

Связанные вопросы