Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка после варки темнет (серет) ?
О чем это говорит? До варки были нормального цаета.
Подмороженность, нитраты, вирусная инфекция (вредна ли? ) , соланин, удары/ссадины? Или что-то другое?
9 лет
назад
от
Александра Музыка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несколько огородников с большим стажем работы на земле объяснили эту ситуацию так. Выкопанный картофель перед закладкой на хранение должен пройти «лечебный» период — до заморозков его надо держать в прохладном, сухом месте, чтобы клубни обсохли и охладились. Если их сразу опустить в хранилище, они резко охлаждаются, из-за чего происходят нежелательные физиологические изменения. В результате такие клубни при варке темнеют.
9 лет
назад
от
мишастик
Связанные вопросы
1
ответ
сыровяленные и сухие колбасы Насколько необходима нитритная соль для изготовления колбас ветчин
6 лет
назад
от
Константин Вахмянин
5
ответов
Плов на 70 человек . Сколько надо продуктов и хватит ли одного барана на такую толпу народа ?
12 лет
назад
от
Тамара Петровна
4
ответа
Как жарить картошку?
6 лет
назад
от
Юлия Петрова