Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались?

9 лет назад от Соня Виноградова

2 Ответа



0 голосов
нужно положить яйцо сразу в воду потом перед кипением посолить и варить 10 минут при том каждые 3 минуты уменьшая мощность огня и потом, остужай яйцо как ты его остужаеш
9 лет назад от Эвелина Семенова
0 голосов
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.
 
В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстре сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.
 
Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или парочку деревянных зубочисток.
9 лет назад от Ася *

Связанные вопросы