Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли кто-нибудь, кто еще делает вареники или пельмени собственного изготовления? ) Поделитесь рецептом
9 лет
назад
от
Шоко Натка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто обычное: яйцо (можно без яйца обойтись) , вода, соль, мука. Стала теперь добавлять в тесто 1-2 ст. л. растительного масла, так тесто лучше раскатывается, не прилипает к рукам. Начинка: фарш свиной, с зеленью вкусне, или начинка для вареников: картошка, картошка с печенью, с грибами, шкварками, творог сладкий или соленый (по желанию) , и мои любимые вареники с вишней на пару, только тесто другое для этих вареников, на кефире.
9 лет
назад
от
Сергый Приймак
▲
▼
0
голосов
Домашние вареники с капустой и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
0, 5 ч. л. соли
400 мл воды
Картофельная начинка:
4 крупных картофелины
щепотка соли
2 луковицы
200 г любых грибов
растительное масло
Капустная начинка:
500 г свежей капусты
щепотка соли
растительное масло
Подача:
3 крупных луковицы
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.
2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком. Посолить, если необходимо.
6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку. Защипнуть края.
9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком.
Перемешать. Подавать немедленно!
9 лет
назад
от
Татьяна Шикуля
▲
▼
0
голосов
Только домашние и едим) Тесто на глаз. Сейчас замесом хлебопечка занимается) (ну, примерно так. 1 яйцо, стакан воды и 3 стакана муки. соль) . Фарш-свинина (ну или то что есть. ) +лу+специи.
На вареники тесто такое же. Начинка:
Картофельное пюре+обжареный лук ( можно е грибы добавить, или грудинку)
Творог, сахар, яйцо.
вишня (любая др. ягода) +сахар
Яблоки мелко порезать, притушить+сахар.
9 лет
назад
от
АнюткаЯ
▲
▼
0
голосов
рецептов- сотни. Хотя бы с начинкой определитесь. Тесто- пресное, как на лапшу. Проще всего делать в миске: разбить в не яйцо, + 1/2 стак. воды, щепотка соли. размешать вилкой, подсыпать муку, продолжая размешивать - вилкой, потом руками- пока тесто не станет очень густым. Положить в пакет минут на 30, в это время делать начинку.
Пельмени: говядина + свинина равного веса + 1-2 луковицы, чеснок. Прокрутить + соль, перец
Вареники: творог, яйцо, сахар по вкусу, обязательно щепотка соли.
Раскатать тесто тонко, вырезать кружки, налепить - что Вы там решили налепить . ) - и в подсоленный кипяток!
есть еще вареники с картошкой, капустой, грибами, сыром
9 лет
назад
от
^^Shishulia^^
Связанные вопросы
3
ответа
Манты, пельмени как и где хранить?
5 лет
назад
от
Дима Пашков
1
ответ
Что такое манты? Не из поисковиков.
8 лет
назад
от
Роман Жуль
2
ответа
если тупо вишни напихать в бутылку, подавить, чтоб вышел сок и насыпать сахар, получится алкоголь?
8 лет
назад
от
Мария Тарасова