Не знаю, может глупо, но: как вкусно прожарить картошку? -_-

13 лет назад от Кира MooN

9 Ответов



0 голосов
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Почистить картошку, порезать и отправить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом или вытопленным салом. Когда подрумянится низ, уменьшить огонь, перемешать и потом регулярно перемешивать. В конце готовки посолить. Можно в самом конце добавить порезанный лук или чеснок, выключить и накрыть крышкой.
 
КАРТОФЕЛЬ "ФРИ"
Картошку почистить, порезать как хочется , обсушить и жарить маленькими порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Чтобы ломтики плавали в масле. Вынимать шумовкой. Солить уже готовую.
13 лет назад от Колян Осипов
0 голосов
Нормальный вопрос. Сначала, порезав е, положить на полотенце и . насухо вытереть. Потом - всю сразу положить на глубокую сковородку, полить маслом растительным, перемешать. Только потом включить газ/поставить на разогретую комфорку, прикрыв крышкой. Минут через 5 - перемешивать до образования корочки. Удачи!
13 лет назад от Элеонора Плеханова
0 голосов
нарезать в виде тонкой соломки (не толстой , а именно тонкой) , налить побольше подсолнечного масла , посолить и жарить. Когда будет наполовину готова, всыпать порезанный лучок, и жарить до полного приготовления
13 лет назад от Никишов Иван
0 голосов
это кто как любит
 
у нас папа любил нарезать её соломкой и на сале, убрав шкварки,
мама - пластинками и на растительном масле,
а я жарю её с лучком, морковкой и капустой, сейчас вот как раз поела.
 
а ещё с грибами. ой.
13 лет назад от Mikhail
0 голосов
на свином сале пожарить лук, мелко покрошенный, слегка подрумянить его, потом туда соломкой нарезанную картошку, когда картошка подрумянится, посолить по вкусу. Объеденье! И хорошо бы к картошке бифштекс или котлетку.
13 лет назад от кот paniwin
0 голосов
Сковородку не накрывать, луку побольше, газ средний и в конце - кусочек сливочного масла!
13 лет назад от Loratus
0 голосов
Ну.  
Оливковое масло. Чеснок не чистить, ножом раздавить. Плашмя.
 
На сковородке (НЕ тефлоновой) прокалить масло, В него чеснок и пряности.
Через пару минут шумовкой убрать всё.
Лук туда добавить. Ну и грибы, морковку. Что хотите.
 
Я режу картошку с руки в сковородку. НЕ крупно.
Потом посолить и газ на максимум.
Через пару минут газ убавить, перемешать и накрыть крышкой.
И мешать каждые 5 минут.
Можно розмарин добавить.
13 лет назад от STiMu1
0 голосов
Картофельная запеканка (рести)  
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
 
Фильм Rsti
 
Фото
13 лет назад от Татьяна Борычева
0 голосов
Порезать длинными ломтиками, почти соломкой. Разогреть сковороду, налить масло, любое растительное, лучше кукурузное или оливковое. Можно добавить столовую ложку сливочного и масло сразу посолить. Выложить картошку и жарить на среднем огне, даже чуть выше среднего. Ещё раза два посолить. Переворачивать лопаточкой, стараться не ломать. Порезать луковицу мелко и добавить в картошку почти в конце жарки. Важно, чтобы лук не подгорел, а как бы протомился и придал привкус. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, иначе не получится хрустящей корочки. Вот и все, приятного аппетита!
13 лет назад от Путь

Связанные вопросы