Как приготовить сочный фарш для пелемешек?

9 лет назад от Александр Машуков

3 Ответа



0 голосов
Я обычно делаю фарш из говядины и свинины. Мясо мелко нарезаю, репчатый лук нарезаю и 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все это пропускаю через мясорубку, потом обязательно добавляю чуток воды. И хорошо смешиваю одной рукой, до готовности. Затем тесто и т. д. Потом лепка пельменей. .
9 лет назад от ульяна кирпичева
0 голосов
да тоже когда то долго искала как сделать фарш сочнм в него прям перед готовкой пельменей нужно добавить не просто воду а ледяную которая прям уже начала льдом покрываться и луковицу можно тертую но вода лучше
9 лет назад от Олег Погудин
0 голосов
непостную свининку пополам с телятиной или говядиной.
можно баранину еще молодую-будут настоящие уральские из 3-х сортов мяса.
если свинина постная-добавить немного шпика.
немного тертой картошки на мелкой терке. соль-перец лук. прокрутить добавить ледяной воды или мелко колотого льда для сочности. хорошенько вымесить. отбить фарш несколько раз о стол или доску. раз 10-минимум. все. хоть котлеты хоть пельмени-будет сочный.
9 лет назад от Андрей Кострыкин

Связанные вопросы