Рыбный соус (таиланд-возможно устичный) -для каких блюд он подойдет?

Попросил товарища привезти из тайланд соевый соус. товарищь привез. рыбный (видимо устричный так как на этикетке нарисована раковина типа устрицы) . На этикетке все по тайски. Из аглицкого только название-Fish Sause 100%. Штука довольно соленая. Вот теперь думаю-а с чем эту штуку едят и куда его кладут? подскажите-жалко товарищь вез издалека.
9 лет назад от Lena Lena

2 Ответа



0 голосов
Ох, расскажу, расскажу. Это НЕ устричный, это именно рыбный - разные они. Добавляется во всевозможные азиатские супы/лапшу и т. д. НЕ нюхайте его: носками ароматизирует. А в горячих блюдах этот запах уходит, остается только соленость и вкусность! У меня всегда в наличии, только вчера вьетнамской супчик с ним варила. Нужны подробные рецепты - свистите.
9 лет назад от Sofi
0 голосов
товарисч молодец, верную штуку привез. рыбный соус идет во многоие блюда тайский и китайской кухни, в салаты с морепродуктами и кунжутным маслом. короче, хороший соус. в супы тайские вкусно его капнуть.
9 лет назад от максим чабунин

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Михаил Жихорук