Как вы готовите салат "Цезарь". поделитесь рецептами

9 годов назад от Ирина Арнст

2 Ответы

0 голосов
Состав на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) , сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г для гренок 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) , оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) , соль для соуса "Цезарь" 1 яйцо (заране достать из холодильника) , горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) , сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) , оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) , соль, свежемолотый перец
9 годов назад от Ё Бейби
0 голосов
Не мудрствую.
Варю яйцо "в мешочек". В идеале конечно"пашет", если яйца свежайшие и умете.
Салат (айсберг, руккола) выкладываю в миску. Посыпаю свежемолоиым черным перцем и базиликом (лучше конечно свежим) .
Вчерашний белый батон режу кубиками и делаю гренки в духовке или сковородке (если порция тоько мне) выдавливаю чесночек на еще теплые и высыпаю на салат.
В маленькую баночку (для ускорения процесса) выдавливаю еще чесночек, сок лимона и оливковое масло, энергично встряхиваю и поливаю салат.
Тру пармезан и выкладываю яйцо стараясь не повредить желток. Всё!
Заправка есть варианты с добавлением меда, горчицы (я е не переношу поэтому не использую ни в каком виде) , вустершерский соус, 2-3анчоуса.
9 годов назад от ирина

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Роман Зоркин
1 ответ
11 месяцев назад от Татьяна Минченко( Шубина)
1 ответ
5 годов назад от Юлия Иванова