Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соус для Цезаря?
9 годов
назад
от
alena bulatova
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я не знаю мелкие пропорции. скажу как знаю - вы уж поделите) на 800г майонеза.
10ст. л. соев. соус
1ст. л. горчицы. желательно зерновой
1 ст. л. с водичкой - каперсы
3 рыбки анчоуса
6-7 зубчиков чеснока без зародышей.
можно грамм 100 пармезана добавить (будет сырный цезарь) меньшую часть майонеза с ингредиентами пюрировать блендером. потом ложкой вымесить с остальным майонезом
9 годов
назад
от
светлана
▲
▼
0
голосов
Я делала на вареных куриных желтках. Мне понравилось.
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы (я брала по 1 ч. л. обычной горчицы и с семенам)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
9 годов
назад
от
****
▲
▼
0
голосов
варите яйцо 2 минуты и быстро дастаете и быстро очищаете так как прихват белка это основа соуса потом несколько прелых килек без кости немного горчицы сахара лимона все блендарнуть в блюдо которое будите насыпать салат стенки натереть чесноком
9 годов
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
В соусе цезарь никогда не было майонеза! Это наверное еще один вариант перерожденного класического соуса цезарь. . В настоящем взбиваются желтки, добавляется немного сахара и соли, подливается оливковое масло. (горчицы нет! ) Дале добавляется сыр пармеджано, чуть чеснока и АНЧОУСЫ! Продолжая взбивать, добавляется вустерский соус и несколько капель лимонного сока! ВСЕ! ! Самый близкий Кислый) ) Только и он в конце к майонезу. .
9 годов
назад
от
Iggup Iggup
Связанные вопросы
2
ответов
В какие блюда вы обязательно добавляете спиртное?
5 годов
назад
от
Светлана Маметьева
1
ответ
Какой испечь пирог?
7 годов
назад
от
Мария Стронкина
5
ответов
Покупаете молочные продукты у частников? Можно доверять им или лучше постеречься?
9 месяцев
назад
от
sos