Все о еде
Войти
Регистрация
подлив как приготовить для макорон
9 лет
назад
от
Оленька )
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления подливы к макаронам нам понадобится:
300 г мясо,
150 г репчатого лука,
150 г моркови,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока.
Нарезаем мясо маленькими кубиками, измельчаем лук и натираем морковь на крупной тёрке.
Обжариваем мясо на растительном масле, до полуготовности. Затем в сковороду добавляем морковь, лук и обжариваем ещё около 4 минут.
Всыпаем в обжарку муку о продолжаем обжаривать около 2 минут.
Наливаем воду в сковороду так, чтобы вода покрывала ингредиенты, добавляем томатную пасту, прессованный чеснок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем готовить около 15 минут на медленном огне.
Готовую подливу посыпаем мелко нарубленной зеленью и даём настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Готовые макароны поливаем подливой и подаём на стол. .
9 лет
назад
от
СВЕТЛАНА РОМАШКИНА
▲
▼
0
голосов
самый простой подлив и не только к макаронам:
1 ст. л. муки обжарить на СУХОЙ сковороде до бежевого цвета, постоянно помешивая На это уйдёт минут 5-6. Затем налить немного растительного масла, перемешать в нем муку и залить ХОЛОДНОЙ водой или мясным бульоном, (хватит 300 миллилитров) , интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. При этом огонь убавить. Покипит минуты 3, добавить соль, лаврушку, можно чесночёк. Такая подливка хороша к котлеткам и тефтелям.
Если муку вначале пожарить подольше - подлив будет темне. На 2 ст. л. муки воды берут побольше.
9 лет
назад
от
Анастасия Соколова
▲
▼
0
голосов
1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный) , ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3. Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида) ,
-тмин,
-базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заране достать из холодильника) , перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
9 лет
назад
от
Макс
Связанные вопросы
2
ответа
С какими овощами приготовить гречку в духовке?
3 года
назад
от
Сергей
1
ответ
Самые лучшие животные это свинюшки?
1 год
назад
от
Оличка
1
ответ
Как сохранить сырые дрожжи надолго? Заморозить или засушить? чтобы они не потеряли своих свойств
10 лет
назад
от
nat