подлив как приготовить для макорон

9 лет назад от Оленька )

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления подливы к макаронам нам понадобится:

300 г мясо,
150 г репчатого лука,
150 г моркови,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока.

Нарезаем мясо маленькими кубиками, измельчаем лук и натираем морковь на крупной тёрке.
Обжариваем мясо на растительном масле, до полуготовности. Затем в сковороду добавляем морковь, лук и обжариваем ещё около 4 минут.

Всыпаем в обжарку муку о продолжаем обжаривать около 2 минут.
Наливаем воду в сковороду так, чтобы вода покрывала ингредиенты, добавляем томатную пасту, прессованный чеснок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

 Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем готовить около 15 минут на медленном огне.
Готовую подливу посыпаем мелко нарубленной зеленью и даём настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Готовые макароны поливаем подливой и подаём на стол. .
9 лет назад от СВЕТЛАНА РОМАШКИНА
0 голосов
самый простой подлив и не только к макаронам:
1 ст. л. муки обжарить на СУХОЙ сковороде до бежевого цвета, постоянно помешивая На это уйдёт минут 5-6. Затем налить немного растительного масла, перемешать в нем муку и залить ХОЛОДНОЙ водой или мясным бульоном, (хватит 300 миллилитров) , интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. При этом огонь убавить. Покипит минуты 3, добавить соль, лаврушку, можно чесночёк. Такая подливка хороша к котлеткам и тефтелям.
Если муку вначале пожарить подольше - подлив будет темне. На 2 ст. л. муки воды берут побольше.
9 лет назад от Анастасия Соколова
0 голосов
1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный) , ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида) ,
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заране достать из холодильника) , перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
9 лет назад от Макс

Связанные вопросы