Провокационный вопрос, - говяжью печень как готовите?

9 лет назад от максим костюк

5 Ответов



0 голосов
можно прокрутить и сделать печёночный торт или типа пирожных - нажарить оладушек и сдвоить промазав майонезом с укропчиком - порционно мне больше нравится чем торт
9 лет назад от алексеев дима
0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в половине масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить, сохраня тепло. Мелко рубленный лук обжарить с остальным маслом на среднем огне до мягкости, всыпать муку, обжарить за минуту, влить молоко, помешивая густеющий соус. Добавить сметану и горчицу, посолить, перемешать, добавить обжаренную ране печень, довести почти до кипения, дать потомиться под крышкой на самом малом огне 20 минут. Подавать с картофелем или рисом.
На 3 порции

500 г говяжьей печени;
9 лет назад от Миша Г.
0 голосов
В сметанке тушу, иногда с соевым соусом морквой и луком, но больше всего нравится с яблоками, луком и красным вином: печень солю, перчу, обваливаю в муке и быстро обжариваю с двух сторон на сковородке, до румяной корочки. Яблоки и лук обжариваю отдельно, всё выкладываю на блюдо и заливаю соусом (уваренное красное сухое вино + мёд)
9 лет назад от екатерина савина
0 голосов
По-разному.
Вариант 1. С луком и сметаной: Печень режу тонкими полосочками (500гр) (предварительно помыв, промокнув бумажным полотенцем, очистив от пленочек) как бефстроганов, обваливаю в 2 ст. л. муки, слегка перчу. 1 среднюю луковицу чищу, мелко режу и тушу на сливочном масле на среднем огне 8 минут. Потом делаю максимальный огонь и добавляю печень, помешиваю активно, чтоб не пригорело, минуты 2-3. Делаю небоьшой огонь, добавляю 100гр сметаны ложка томатной пасты или кетчупа+ соль по вкусу, перемешиваю и тушу под крышкой еще около 10 минут, бывает и меньше, ориентируюсь по цвету печени, она должна быть внутри чуть розовая.
2 вариант А-ля печеночные стейки: Мою, обтираю, режу на куски, как стейки, только чуть толще. Каждый кусок надрезаю ножом вдоль и поперек, чтоб получилась клеточка, довольно глубокая, но не насквозь. Каждый кусочек обваливаю в муке и обжариваю на сливочном масле на большом огне (чуть больше среднего) . Каждая стороная 5-6 минут. Отдельно можно пожарить лук, порезанный кольцами, чтобы подать вместе с печенкой.
3 вариант Оладушки: Такой вараинт и с куриной печенкой делаю, и с говяжей. Говяжью моем, обсушиваем+ 1/2 луковицы, все перемалываем блендером в однородную массу. Добавляю муку (на 500гр печени 1/2 стакана муки) , перемешиваю. Дале добавляю 1/2 мелко порезанной луковицы. Перемешиваю и жарю на сковроде, как блины или оладья. Для печеночного торта нужны блины и тесто должно быть боле жидкое, а на оладушки тесто можно делать гуще. Оладушки потом со сметанкой хорошо идут.
4 вариант Печеночный торт. Все почти тоже самое, как и для оладушков, кроме густоты теста, но еще дополнительно надо делать начинку для прослойки.
9 лет назад от [email protected]
0 голосов
Вначале готовлю зажарку с морковкой и луком, в не выкладываю печень, нарезанную полосками, как на бефстроганов, заливаю бульоном либо сметаной, перчу-солю, 5 минут под крышкой - все готово) )
9 лет назад от Алексей

Связанные вопросы