Разрыхлитель для теста чем отличается по составу от соды?

9 лет назад от Алексей Лысиков

2 Ответа



0 голосов
Пекарский порошок- это смесь из соды пищевой, лимонной или виннокаменной кислоты и мукиПри замене пищевой соды пекарским порошком, его нужно взять в два раза больше, чем соды и наоборот, заменя пекарский порошок содой, е берут в 2 раза меньше, чем по рецепту пекарского порошка.
разрыхлитель для теста- это и есть пекарский порошок
9 лет назад от Nagare Boshi
0 голосов
разные виды бывают. .

Карбонат натрия — сода, пищевая добавка E500i.
Гидрокарбонат натрия — пищевая сода, пищевая добавка E500ii.
Смесь карбоната натрия с гидрокарбонатом натрия — пищевая добавка E500iii.
Карбонат аммония — пищевая добавка E503i.
Гидрокарбонат аммония (см. Соли аммония) — пищевая добавка E503ii.
Карбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501i.
Гидрокарбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501ii.
Пирофосфаты — пищевая добавка E450.
Ортофосфаты — см. список пищевых добавок E300-E399.
Другие фосфаты — см. список пищевых добавок E400-E499. Винный камень — смесь тартрата калия (E336i) с битартратом калия (E336ii) .
9 лет назад от Svetlana (SG)

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Vitaliy Kuznetsov