Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в мультиварке запекать рыбу в фольге?
9 лет
назад
от
Хохол из чума
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пангасиус "Рыжик"
Ингредиенты:
-Филе пангасиуса - 1 кг;
-Лук репчатый - 4 штуки;
-Морковь - 3 штуки;
-Чеснок - 1 зубчик;
-Лимон - 1/4 штуки;
-Сыр твердый - 250 грамм.
Процесс приготовления:
Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красиве было бы применить специальную насадку (но я поленилась) .
Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавля масло.
Форму смазать маслом. Выложить в не половину овощей. Распределить рыбные кусочки.
Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой) . Выложить их поверх пангасиуса.
Дале оставшаяся половина овощной массы.
И, тертый на мелкой терке, сыр.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.
Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.
9 лет
назад
от
Наташенька
Связанные вопросы
1
ответ
Разные отверстия у кондитерского мешка и переходника.
2 года
назад
от
Саня Фандеев
2
ответа
Готовка Майонеза, выбор масла
4 года
назад
от
ЛИТВИН ЕЛЕНА
2
ответа
Тыквенное варенье (однородное, без лимона) , подскажете рецептик, хозяюшки?
12 лет
назад
от
Лёха Родионов