Стоит шампиньоны зимой солить? (см)

9 лет назад от парвина мамедова

1 ответ



0 голосов
Ну если хочется, почему бы и не засолить? Хотя замариновать их проще и безопасне. Я иногда солю - но получаются солёные изрядно - растут, пардон, на навозе, мало соли стрёмно сыпать. А вот для нового года мариную всегда. Покупаю за месяц или два - когда подешевле. Если силы воли хватит - достаивают до праздников. К новому году - маринованные грибочки вкусные и знаешь кто и как мариновал. У нас с грибами неважно, а в этом году вобще никак. А маринованных грибочков под беленькую хочется. Маринуются (без мытья и перебора, - 20 минут. Очень рекомендую.
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.

P. S. Если не планируете долго хранить в тепле уксуса можно взять и поменьше. Но и этот маринад по отношению к магазинному весьма не кислый. Взят из книги "ОВиЗП" 1953 г. в.
9 лет назад от лёля

Связанные вопросы