можно из нутрии приготовить отбивные?

9 лет назад от natalyalysenko

2 Ответа



0 голосов
Тушку нутрии видели? Мельче кролика вдвое, какие там отбивные. ЕЕ маринуют не меньше суток, потом запекают или тушат. Консервы как-то раз пробовала из нутрии - вкусненько, если не думать, что это просто толстая водяная крыса) )
9 лет назад от Кукла
0 голосов
Если только с окорочков нарезать, так две штуки всего и будет.
Нутрию лучше запекать, тушить.
А можно и вксненькой экзотики немного:

Копченая колбаса (чешский рецепт) . Берут мясо нутрии и свинины в сотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи (%) : соль — 1, 5, чеснок —0, 8, красный перец сладкий —0, 5, черный перец и тмин — по 0, 05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек) . Концы их завязывают ниткой. Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3—4 дней.
Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением е лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.

Зельц из мяса нутрии (чешский рецепт) . Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят в небольшом объеме воды в разной посуде в течение 45 мин — 1 ч. Как только мясо начинает легко отделяться от костей, его вынимают и нарезают на куски желаемых размеров. Дале используют лишь бульон от свиной головы, а бульон от мяса нутрии сливают. Мясо нутрии заливают свиным бульоном, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Все смешивают и готовой массой набивают пергаментный пакет. Оба конца пакета завязывают и затем 1—1, 5» ч варят, после чего пакет с зельцем зажимают между двумя дощечками, затягивают шпагатом и охлаждают.
Готовый зельц можно непосредственно употреблять в пищу. или хранить до употребления в холодильнике.
Для приготовления зельца требуется: 2—2, 5 кг мяса нутрии, 2 кг свиных голов, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, 10 г кореньев, соль, перец по вкусу.
9 лет назад от Руслан Еремин

Связанные вопросы