Тушенка (стеклянная банка) , изнутри крышки черный налет

(по кругу изгиба ребра жесткости очень мелкие черные точки по всему диаметру крышки явно не грязь) что это? можно ли есть? с даты изготовления прошло 2 месяца. Мой вариант микробы колонию устроили. Если я мясо на сковороде пожарю. . есть можно? Что может мне грозить? Пока пишите ответы провожу эксперимент над собой.
9 лет назад от ˜”*°•. Л.ю.С.я.Ш.к.А

2 Ответа



0 голосов
Грозит грозное пищевое отравление, будет такое обезвоживание, в лучшем случае заплатите за лечение стоимость 10 ти таких баночек, в худшем летальный исход. Пожалейте свое здоровье! Чернота это думаю плесень черная. Почитайте в нете про не.
9 лет назад от [email protected]
0 голосов
В советское время, как откроешь банку (тушенка, икра кабачковая и др. ) почти всегда был темный налет На это даже внимания не обращали, никто не отравился. Лишь бы крышка не вздутая была. Хотя в 90-е годы нам на работу привезли целую машину свиной тушенки в вздутых банках. Всю расхватали и съели. До сих пор живы.
9 лет назад от Наталия Лепешко

Связанные вопросы