Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис лучше-круглый или длинный и какого производителя? Сроки хранения риса в герметичной упаковке?
10 лет
назад
от
Олеся Вербицкая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис хорош всякий,
но разные сорта хороши для разных блюд тут надо иметь знания и чутьё
Длинный рис лучше всего использовать для плова, кари или паэльи - он мене липкий, чем круглый рис.
Круглый рис лучше использовать для приготовления пудингов или блюд восточной кухни.
Неочищенный рис требует большего времени а также несколько иного способа при варке.
Дикий рис хорошо использовать для приготовления овощного плова или наполнителя для фарша.
10 лет
назад
от
влада
▲
▼
0
голосов
ну гречку значит уже нахватали, если пошли такие вопросы, тут уже задавали как рис в мешках на балконе хранить, обычной европейской семье на год хватает 2-3 килограмма риса, он что из магазинов за это время исчезнет, до нового урожая осталось 9 месяцев
10 лет
назад
от
Мадам Печенька
▲
▼
0
голосов
Разные сорта хороши. Мелкий и пропаренный мне не очень нравятся. Один узбек знакомый сказал, что узбекский плов делают из круглого риса. Пробовали делать и из круглого и из длинного - вкусно. Пробовали пловы из сортов риса типо иранских (привез муж тетки из Иордании, он оттуда родом) - очень вкусно. Купили красный рис как на фото. По вкусу отдаленно напоминает гречку. Но невкусно.
10 лет
назад
от
Лев-Прав
Связанные вопросы
1
ответ
Любите томатный сок?
10 лет
назад
от
Kseniya 163
2
ответа
Ладно, с салатами определились. А из мяса что у вас будет? )
4 года
назад
от
суперист
3
ответа
Как использовать бульон от креветок, можно ли на нем какой нибудь суп сварить ?
8 лет
назад
от
Dark Angel