Какой рис лучше-круглый или длинный и какого производителя? Сроки хранения риса в герметичной упаковке?

9 лет назад от Олеся Вербицкая

3 Ответа



0 голосов
рис хорош всякий,
но разные сорта хороши для разных блюд тут надо иметь знания и чутьё

Длинный рис лучше всего использовать для плова, кари или паэльи - он мене липкий, чем круглый рис.
Круглый рис лучше использовать для приготовления пудингов или блюд восточной кухни.
Неочищенный рис требует большего времени а также несколько иного способа при варке.
Дикий рис хорошо использовать для приготовления овощного плова или наполнителя для фарша.
9 лет назад от влада
0 голосов
ну гречку значит уже нахватали, если пошли такие вопросы, тут уже задавали как рис в мешках на балконе хранить, обычной европейской семье на год хватает 2-3 килограмма риса, он что из магазинов за это время исчезнет, до нового урожая осталось 9 месяцев
9 лет назад от Мадам Печенька
0 голосов
Разные сорта хороши. Мелкий и пропаренный мне не очень нравятся. Один узбек знакомый сказал, что узбекский плов делают из круглого риса. Пробовали делать и из круглого и из длинного - вкусно. Пробовали пловы из сортов риса типо иранских (привез муж тетки из Иордании, он оттуда родом) - очень вкусно. Купили красный рис как на фото. По вкусу отдаленно напоминает гречку. Но невкусно.
9 лет назад от Лев-Прав

Связанные вопросы