Как вы солите лосось целым куском? Малосольный посол. Без специй.

Знаю что сто раз спрашивали. спрошу еще) ) есть ломоть лосося на 1 кг300
водки нет в доме. покупать не хочу-мы е не пьем. есть бренди. можно ли заменить водку на бренди?
и какие пропорции соль-перец на этот вес? надо ли убирать хребет?
спс заране)
9 лет назад от настя сидорова

4 Ответа



0 голосов
Хребет лучше убрать, Есть потом приятне. Чешую убираем, кожу оставляем. Я беру стеклянную посуду, рыбу вниз кожей, смазываю мякоть маслом растительным, смешиваю 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Смесью натираю и на сутки в холодильник. Сответственно чем больше кусок, тем дольше стоять. В процессе можно немного пробовать, что бы не пропустить именно Вашу стадию засолки) )
9 лет назад от ЛЕСЯ
0 голосов
2 ложки соли + 1 ложку сахара и нарететь и обсыпать хорошенько. Я убираю чушую. Кожу оставляю. Кости оставляю. Потом с пивом самый раз и безотходное производство.
9 лет назад от Ирина Бекова
0 голосов
добрый вечер. я солю без водки. тряпку чистую, соль - много, шкуркой вниз рыбу, соль, с немного сахаром, обильно посыпаю, заворачиваю и в миску под гнет. в прохладу 2-3 часа - ем)
9 лет назад от LULEK
0 голосов
Лосось самодостаточен по вкусу, не стоит его портить сахаром и специями. Разделать на филе и пересыпать крупной морской солью. Сложить шкуркой наверх, мясо к мясу, убрать на 2-3 часа в холодильник. Рыбка возьмет столько соли, сколько нужно.
9 лет назад от Светлана Ян

Связанные вопросы