Подскажите, пожалуйста, рецепты оригинальных салатов для праздничного стола!

Хочется побаловать семью и себя чем-то новеньким!
9 лет назад от олег максимов

2 Ответа



0 голосов
Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль
9 лет назад от Евгения Доценко
0 голосов
Салат "Черный жемчуг" Яйца отварные - 2 шт. Крабовые палочки - 1 пачка (200 г) Сыр твердых сортов - 200 г Чернослив без косточек - примерно 0, 5 стакана Масло сливочное охлажденное - 50 г Орехи - 50 г Майонез - 6-8 ст. ложек Зелень (для украшения) - по вкусу Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить) . Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая) . Яйца отварить вкрутую (около 10 минут) , остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней) . Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки) : 1 слой - одно натертое яйцо. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез. 4 слой - половина натертого сыра. 5 слой - половина натертого масла. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри. 7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез. 9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшеся масло. 11 слой - второе натертое яйцо. Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
9 лет назад от Byaka

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
1 год назад от Мамiпотрiбнаневiстка
1 ответ
4 месяца назад от Brittany Byrnes