Поделитесь рецептом ягодного пирога, например малинового или клюквенного?

9 лет назад от Березка Бертиль

3 Ответа



0 голосов
Тесто: мука - 260 г, , сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120гр, сахар - 75 г, яичные желтки - 1-2 шт, сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, е можно заменить яичным желтком) , щепотка соли
для сметанно-яичной заливки: сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 15 г (1 столовая ложка) , ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка) , картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) ягоды - 1, 5 стакана, сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки) . замешиваете тесто, в разъемную формы - 24 см диаметром можно меньше, но пропекаться дольше будет, бортики сделали, туда ягоды, сахаром присыпать крахмалом присыпать, сверху заликву
9 лет назад от Андрей Соколов
0 голосов
Фруктово-ягодный пирог на творожном тесте (духовка или пиццамейкер Princess)

Ингредиенты
Мука пшеничная200 г
Масло сливочное80 г
Творог 5-9 % ( без крупинок ) 100 г
Молоко2 ст. л.
Сахар1-2 ст. л.
Сольщепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Яблоки, сливы, абрикосы, ягодыпо желанию (яблок 5-6 шт. )
Крахмал1-2 ст. л.
Корица и сахар для посыпкипо вкусу

ТЕСТО
1. Смешиваем сухие ингредиенты ( муку, разрыхлитель и сахар ) , рубим их с маслом в процессоре или вручную до жирной крошки.
2. Смешиваем творог с молоком и солью, и добавляем в сухую смесь, очень быстро, не увлекаясь, замешиваем тесто, формируем комок и ставим в холодильник под пленку на 30 минут.
Если творог нежирный, то увеличьте количество масла на 10-20 граммов, если творог жидкий, то уменьшите количество молока до 1 ст. л.
 
3. Пока тесто отдыхает, моем и чистим яблоки, нарезаем их на четвертинки, удалаяем сердцевину, нарезаем ломтиками, моем и подсушиваем ягоды, фрукты.
4. Достаем тесто и раскатываем в круг диаметром 33-34 см. на бумаге для выпечки или на тефлоновом коврике. Тесто с бумагой перекладываем в Принцесс . Если печем в духовке, то в форму или на противень.
 
5. Выкладываем яблоки по кругу чешуйкой, добавляем остальные ягоды-фрукты, не доходя до края 4 см. Заворачиваем эти 4 см. сверху бортиком. Посыпаем обильно кукурузным крахмалом, корицей или цедрой, коричневым или простым сахарным песком.
Украшаем верх образками теста .
 
Выпекаем в Принцесс или в разогретой духовке 15 минут.

7. Даем остыть и подаем с шариком мороженого, сливками или взбитой с сахаром некислой сметаной.

Блюдо рассчитано на
8 порций
Примечание
Советую в пироге использовать кислые и сладкие яблоки в равном количестве. Если яблоки кислые, то кладем в тесто 2 ст. л. сахара.
Тесто очень пластичное, не промокает и не ломается. Пирог получается практически диетический.
Очень- очень советую попробовать!

Делаю дополнение! Если некогда, то можно все ингредиенты очень быстро смешать в процессоре до начала образования комка. Разница есть в несколько меньшей слоистости что ли, но не критично, зато быстро!
9 лет назад от Сергей Матвеев
0 голосов
Для приготовления малинового пирога вам понадобится:

 малина — 300-400 грамм
 мука — 120 грамм
 масло сливочное — 100 грамм
 яйца — 2
 сахар — 120 грамм
 разрыхлитель — чайная ложка
 щепотка соли и чуть ванили

Как приготовить пирог из малины

 Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

 Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

 Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным
 Форму (диаметром не боле 20 см) , в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
 Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.
 Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.
 Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!
9 лет назад от lapa8686

Связанные вопросы