Все о еде
Войти
Регистрация
Сахар. Сахарозаменители. Консервирование.
Вот делаем варенье, да. Сахар служит консервантом.
А что если вместо сахара насыпать сахарозаменитель? Например аспартам.
Будет ли храниться варенье в таком случае?
9 лет
назад
от
Илья Антипин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю варенье на стевии. А чтобы его загустить, добавляют желатину. Получается густое и очень вкусное. Если несладко вышло - добавить можно и потом, стевия быстро растворяется (я в таблтетках использую) , так что не переборщите, когда будете варить - пару штучек хватит. А сегодня с агар-агаром попробовала, а он не понятно от чего скомкался и получился просто компот. Может что не так делала. В общем, от такого варенья, в отличие от его сахарного братца, только польза, а оно не мене вкусное. P. S. - пока что пробовала только из размороженой брусники, и из размороженой вишни без косточек.
9 лет
назад
от
Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт салатов курица с ананасами, Цезарь
4 года
назад
от
R.B.
1
ответ
Как разогреть замороженную пиццу в микроволновке.
8 лет
назад
от
андріяна сачвук
2
ответа
Интересно ваше мнение о готовых замороженных блюд, употребляете ли, нравиться ли качество и цена? и какую марку предпоч
10 лет
назад
от
Иван Дулин