Сахар. Сахарозаменители. Консервирование.

Вот делаем варенье, да. Сахар служит консервантом.
А что если вместо сахара насыпать сахарозаменитель? Например аспартам.
Будет ли храниться варенье в таком случае?
9 лет назад от Илья Антипин

1 ответ



0 голосов
Я делаю варенье на стевии. А чтобы его загустить, добавляют желатину. Получается густое и очень вкусное. Если несладко вышло - добавить можно и потом, стевия быстро растворяется (я в таблтетках использую) , так что не переборщите, когда будете варить - пару штучек хватит. А сегодня с агар-агаром попробовала, а он не понятно от чего скомкался и получился просто компот. Может что не так делала. В общем, от такого варенья, в отличие от его сахарного братца, только польза, а оно не мене вкусное. P. S. - пока что пробовала только из размороженой брусники, и из размороженой вишни без косточек.
9 лет назад от Николай

Связанные вопросы