что едят в кремле ?

9 лет назад от miha mihali4

2 Ответа



0 голосов
щи и биточки . — Кремлевский салат «оливье» был каким-то особенным? — На новогоднем банкете в Кремле гостей угощали салатом из крабов. «Оливье» никогда не подавали. Крабовый салат готовился из отварного картофеля, свежего огурца, яйца и мяса камчатского краба — его в блюде было больше, чем овощей. Заправляли салат майонезом. Так как он жирноват, разбавляли кефиром. И еще для вкуса в салат добавляли немного укропа. Майонез делали сами. В яичный желток тонкой струйкой вливали растительное масло и все это взбивали венчиком. Затем добавляли по вкусу соль и перец — и майонез готов. — Какие еще салаты предлагались гостям? — Салат из печени трески с яйцом и небольшим количеством лука, а также салат «Столичный» из овощей (отварных картофеля и морковки, свежего огурца) , яйца и куриного филе — с майонезной заправкой. Лук и чеснок, как правило, в салаты не добавляли. На протокольных мероприятиях резкие запахи не приветствуются. Подавали салаты не в больших салатниках, а в испеченных волованах, которые чуть больше тарталеток. Волованы вмещают граммов 30-40 салата — его мы клали обычно с «горкой» . Одной из новогодних закусок также был галантин. Это блюдо французской кухни, представляюще собой деликатесные колбаски. Сырое куриное филе раза три-четыре прокручивается через мясорубку, потом туда добавляются слоеное тесто, сливочное масло, сливки, мускатный орех — и все это проворачивается еще несколько раз. Масса дополняется взбитыми яичными белками, солью по вкусу и фисташками или маринованным зеленым горошком. Затем она помещается на пищевую бумагу, смазанную маслом, заворачивается в форме колбаски, завязывается бечевкой и отваривается. Готовой колбаске придается форма, изделие помещается в холодильник, а перед подачей нарезается кусочками в мизинец толщиной. Подавали галантин с хреном, брусничным соусом. Вкусно невероятно! Так же готовили рыбный галантин из судака со шпинатом. На столе были и говяжья вырезка, фаршированная омлетом, и буженина, шпигованная чесноком, морковкой и сельдерем, и индейка, глазированная муссом.
9 лет назад от Евгения
0 голосов
мой приятель как-то получал Гос. премию в кремле. рассказывал. После получения премии - банкет-фуршет. Огромный овальный стол, ближе к краю что попроще - бутеры, селедочка, водочка, винишко какое-то, а в центре, куда не дотянуться - икра, коньяки, рыбы благородные. Так что всем говорил: Ужинать в Кремле? Не советую! )
9 лет назад от Елена Шатик

Связанные вопросы