Пельмени это блюдо какой кухни? Как готовить пельмени с картошкой?

9 лет назад от Anton Miles

3 Ответа



0 голосов
Когда они появились — неизвестно. Их любят многие народы, поэтому каждая нация приписывает изобретение пельменей именно себе. Историки кулинарии так и не пришли к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда. Китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны — что финская, и даже чилийцы считают е исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок.
9 лет назад от Таня Акимова
0 голосов
пельмени изначально- блюдо китайской кухни. Но у нас они уже сотни лет сибирскими считаются . )
вареники с картошкой- вареную картошку размять без молока, +сл. масло, жареный лук. Раскатать обычное пресное тесто (мука + вода, соль, можно яйцо) , вырезать кружочки стаканом, слепить, бросать в соленый кипяток, минут на 3-5 после кипения готовы
9 лет назад от АЛЛА САМОЦВЕТ
0 голосов
Пельмени с картошкой ( читай - варенники) тесто - мука, вода, соль, яйцо, замесить до гладкого не слишком жесткого состояния, картошку почистить, отварить, помять ( не до гладкости, а чтоб с кусочками маленькими, сливошное масло туда. соль-перец, лук обжаренный. и лепите себе)
9 лет назад от денис дмитриев

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Alexandra Veselova
1 ответ
1 ответ