Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в деревенском яйце желток темно желтого цвета а в магазинном светлого?
10 лет
назад
от
Факат Сеники Лоринахон
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Потому как деревенская курочка ходит по воле и клюёт-питается не только кормами, что хозяин поставит, но и жучка-червячками, которых в земле найдет, свежую травку поклюёт-пощиплет. Каротина в деревенском желтке больше и других витаминов тоже
10 лет
назад
от
Катя...
▲
▼
0
голосов
В магазинеяйца определенной породы кур. А в деревне разные и питаются не дешевыми добавками а зерном и то что в земле найдут. Короче вывод темно-желтые круче
10 лет
назад
от
Анна Небеса
▲
▼
0
голосов
жёлтыми становятся домашние весной - когда в корм зелёную травку начинают добавлять \\\ а так же кукуруза окрашивает не только желток но и жир со шкуркой - даже у кроликов жир желтоватый когда кукурузой кормят
10 лет
назад
от
Anatolij S.
▲
▼
0
голосов
Цвет желтка в курином яйце определяется пигментами, содержащимися в пище, которую получает курица. Если кормить курицу ярко – желтыми сортами кукурузы, в которых содержится много желто – оранжевого растительного пигмента ксантофилла, этот цвет передастся желтку куриного яйца.
Бледно – желтые сорта кукурузы или желтая люцерна в курином корме обусловят бледно – желтый цвет желтка в яйце. Если давать курице бесцветный корм, желток в снесенном ею яйце также будет практически бесцветным. Последнего производители куриных яиц стараются избегать, поскольку потребитель предпочитает ярко окрашенный желток.
10 лет
назад
от
Надежда Дерр
▲
▼
0
голосов
Ерунды понаписпли. Свежесть яиц и порода кур тут абсолютно не причём. Как и наружная антибактериальная обработка.
На птицефабриках куры в засидке сидят, и питаются одним комбикормом напичканым химикатами. Вот и желток бледный, безвитаминный.
А деревенская курица на воле гуляет, клюет зерно, овощи, траву, червячков и насекомых - все что найдёт.
От того и яйца полноцене: полезные и вкусные.
10 лет
назад
от
Я Легенда
▲
▼
0
голосов
Желток в деревенских яйцах тоже со временем светлет, если полежат недельку. Мы на рыбалке едим чаичьи яйца. Цвет желтка аж глаза режет. А домой привезу, в холодильнике полежат недельку и светлеют
10 лет
назад
от
Игорь
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы кушаете на ужин?
1 год
назад
от
Ольга Перелыгина
1
ответ
Сосиски в морозилке, как готовить? я только охлажденные готовил
4 года
назад
от
1 1
0
ответов
Почему так жестко меня раскидало от коктейля всего 12% алкоголя?
1 месяц
назад
от
КристинаМельникова