Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт и ингредиенты для Наполеона
чтоб размер торта был где-то 35 х 25. В каких пропорциях брать ингредиенты?
И еще вопрос: сколько времени он должен пропитываться?
9 лет
назад
от
Катерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука 1, 8кг
Слив. масло 600гр
вода 200мл
соль 1/2ч. л.
молоко 3л
сахар 500гр
яйца 5шт
ванилин 10гр
1. Для теста 1, 5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Для крема 2, 5 литра молока поставить на огонь.
5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшеся молоко (0, 5 литра) и смешать до однородности.
6. Когда молоко хорошо нагрется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболе румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта. 8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!
9 лет
назад
от
Nata-Li
▲
▼
0
голосов
самый простой вариант- купить готовое слоеное тесто. Кстати, есть специально для Наполеона. Самому сделать слоеное тесто довольно сложно.
Масляный крем: банка сгущенки + 200г сл. масла взбить. Промазать все коржи, вкл. верхний, посыпать крошкой.
Пропитывается быстро, 2-3часа
9 лет
назад
от
Кирилл Никишин
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если сварить пельмени в святой воде?
7 месяцев
назад
от
Татьяна
2
ответа
Любите ли вы фрукт киви и почему?
9 месяцев
назад
от
AustinLockha
1
ответ
Какой чай не страшно пить?
10 лет
назад
от
Маргарита Сохарь