Подскажите рецепт и ингредиенты для Наполеона

чтоб размер торта был где-то 35 х 25. В каких пропорциях брать ингредиенты?

И еще вопрос: сколько времени он должен пропитываться?
9 лет назад от Катерина

2 Ответа



0 голосов
Мука 1, 8кг
Слив. масло 600гр
вода 200мл
соль 1/2ч. л.
молоко 3л
сахар 500гр
яйца 5шт
ванилин 10гр

 1. Для теста 1, 5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
 2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
 3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
 4. Для крема 2, 5 литра молока поставить на огонь.
 5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшеся молоко (0, 5 литра) и смешать до однородности.
 6. Когда молоко хорошо нагрется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
 7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболе румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта. 8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!
9 лет назад от Nata-Li
0 голосов
самый простой вариант- купить готовое слоеное тесто. Кстати, есть специально для Наполеона. Самому сделать слоеное тесто довольно сложно.
Масляный крем: банка сгущенки + 200г сл. масла взбить. Промазать все коржи, вкл. верхний, посыпать крошкой.
Пропитывается быстро, 2-3часа
9 лет назад от Кирилл Никишин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 месяцев назад от AustinLockha
1 ответ
10 лет назад от Маргарита Сохарь