Сохранился большой пласт пресованного зелёного чая.

Заваривать его нельзя. Как его по-другому можно использовать? Спасибо.
9 лет назад от Елена Гусева

1 ответ



0 голосов
Его не заваривают, а варят как варят чифирь . Именно из такого чая в Тибете готовят свой знаменитый тибетский чай . Я тоже готовил этот чай используя коровье масло и скажу что боле бодрящего напитка, который придает сил просто не существует в природе . По сути тибетский чай это почти чифирь эмульгированый с маслом и с солью В Средней азии сейчас черный чай вытесняет зеленый, но раньше было не так, пили почти исключительно зеленый . Вот такой вот прессованый не заваривали, а давали слегка в металлических чайниках прокипеть на углях . Вот откуда пошли метталические заварочные чайники, хотя как вы знаете металл для классического заваривания совершенно не подходит
9 лет назад от Оксана Леоненко

Связанные вопросы