Все о еде
Войти
Регистрация
Сохранился большой пласт пресованного зелёного чая.
Заваривать его нельзя. Как его по-другому можно использовать? Спасибо.
9 годов
назад
от
Елена Гусева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Его не заваривают, а варят как варят чифирь . Именно из такого чая в Тибете готовят свой знаменитый тибетский чай . Я тоже готовил этот чай используя коровье масло и скажу что боле бодрящего напитка, который придает сил просто не существует в природе . По сути тибетский чай это почти чифирь эмульгированый с маслом и с солью В Средней азии сейчас черный чай вытесняет зеленый, но раньше было не так, пили почти исключительно зеленый . Вот такой вот прессованый не заваривали, а давали слегка в металлических чайниках прокипеть на углях . Вот откуда пошли метталические заварочные чайники, хотя как вы знаете металл для классического заваривания совершенно не подходит
9 годов
назад
от
Оксана Леоненко
Связанные вопросы
1
ответ
кто делал шашлык с киви? как вам?
8 годов
назад
от
михаил фадеев
2
ответов
Вы крольчатину как готовите? Кролик целый, ещё не порезанный на кусочки. )
3 годов
назад
от
Люблю Мужа
3
ответов
Срочно! Как приготовить блины?
8 годов
назад
от
Елена