Подскажите, как необычно приготовить куриные крылышки?

13 лет назад от Оля

5 Ответов



0 голосов
При готовке крылышек вы могли бы подпрыгивать и мычать. это будет очень необычный способ.
Можно также попробовать приготовить их на живой еще курице. обвязать ей крылья тампонами смоченными майонезом и приправами. Потом уговорите курицу согласиться на ампутацию, побещайте ей заплатить и ухаживать за ней до конца жизни.
13 лет назад от Спартак Петросян
0 голосов
Крылья посоли, поперчи, обмакни в растопленное сливочное масло и в панировочные сухари. Затем на противень и в духовку. Крылья любви получатся!
13 лет назад от Ласточка
0 голосов
Крылышки, самое нежное мясо у курицы
Обсыпаю их солью, перцем, обмазываю горчицей из баночки (ЭТО не обязательно. его нужно буквально 1-2 столовые ложки) и майонезом
Тоже самое делаю с дольками картошечки. Запекаю в духовке минут 40*, уложив на одну половинку противня крылышки, на вторую картошечку
Очень вкусно, без мороки
13 лет назад от Нилуфар Ходжаева
0 голосов
Крылышки Буффало
 
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 12 минут при 250°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
 
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в не тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
 
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л, сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
 
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
 
Фото
 
Специи рекомендованные:
1 ч. л. чесночного порошка или толченого чеснока
2 ч. л. паприки
 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. черного перца
 ч. л. сухого тимьяна
 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли
13 лет назад от Кристина Лягушкина
0 голосов
Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
 
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь) .
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
13 лет назад от буль-буль

Связанные вопросы