Все о еде
Войти
Регистрация
шашлык хочу из баранины, кто знает, ваш ответ ценен! как приготовить чтоб жесткое не получилось
9 лет
назад
от
Катюша )))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. самый хороший маринад. . это луковый. ) . . для любого мяса. . ) . лук кольцами не дает столько сока. . поэтому лук лучше натереть на терке. . или на мясорубке промолоть. . лука должно быть много. . соль и перец. . больше ничего. .
9 лет
назад
от
NO name
▲
▼
0
голосов
Шашлык из баранины, если его не пережарить по определению не может быть жестким! Ну и если конечно не мариновать баранину, как впрочем и другое мясо в уксусе, майонезе и пр. .
Пережарили! Если пережарили, то придется дотушить в бульоне или сливках!
9 лет
назад
от
Виктор Васильев
▲
▼
0
голосов
Как-то приглашали на шашлыки и как раз был вариант с перекрученным на мясорубке луком. Мне ужасно не понравился, этот пюреобразный лук подгорает на шашлыке. Я делаю традиционный маринад - соль, красный жгучий перец, пару лаврового, приправа для шашлыка, уксус, много лука полукольцами. Помять лук с солью, перцем и приправами, перемешать с мясом и добавить холодную воду с уксусом, сверху прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы мясо было полностью в маринаде. Стоять должен часов 12, а лучше за сутки мариновать. Мясо не нарезать мелко, куски должны быть среднего размера. Еще я нарезаю курдюк брусками, а потом поперек на тонкие "слайсы" и одеваю тонкую прослойку сала после каждого куска мяса. Сало потом есть не нужно, просто оно не даст мясу под сохнуть во время жарки
9 лет
назад
от
armenianpatriot sss
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш рецептик пирога с луком и яйцом? Готовите такие?
7 лет
назад
от
Vlad Makarov
1
ответ
Может ли сильно подняться давление от капучино?
11 месяцев
назад
от
DarwinNickel
2
ответа
Вопрос про рагу.
8 лет
назад
от
надежда пашинина