шашлык хочу из баранины, кто знает, ваш ответ ценен! как приготовить чтоб жесткое не получилось

9 лет назад от Катюша )))

3 Ответа



0 голосов
. самый хороший маринад. . это луковый. ) . . для любого мяса. . ) . лук кольцами не дает столько сока. . поэтому лук лучше натереть на терке. . или на мясорубке промолоть. . лука должно быть много. . соль и перец. . больше ничего. .
9 лет назад от NO name
0 голосов
Шашлык из баранины, если его не пережарить по определению не может быть жестким! Ну и если конечно не мариновать баранину, как впрочем и другое мясо в уксусе, майонезе и пр. .
Пережарили! Если пережарили, то придется дотушить в бульоне или сливках!
9 лет назад от Виктор Васильев
0 голосов
Как-то приглашали на шашлыки и как раз был вариант с перекрученным на мясорубке луком. Мне ужасно не понравился, этот пюреобразный лук подгорает на шашлыке. Я делаю традиционный маринад - соль, красный жгучий перец, пару лаврового, приправа для шашлыка, уксус, много лука полукольцами. Помять лук с солью, перцем и приправами, перемешать с мясом и добавить холодную воду с уксусом, сверху прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы мясо было полностью в маринаде. Стоять должен часов 12, а лучше за сутки мариновать. Мясо не нарезать мелко, куски должны быть среднего размера. Еще я нарезаю курдюк брусками, а потом поперек на тонкие "слайсы" и одеваю тонкую прослойку сала после каждого куска мяса. Сало потом есть не нужно, просто оно не даст мясу под сохнуть во время жарки
9 лет назад от armenianpatriot sss

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от надежда пашинина