что можно приготовить на новый год 2015 чтобы недорого и красиво

9 лет назад от Сквантэр

1 ответ



0 голосов
Сложно что-то советовать, так как Вы не написали: для гостей, либо для двоих, либо для празднования в тесном семейном кругу? Ну, например, можно приготовить такие блюда: 1) Рыба красная в лаваше. Ингредиенты: тонкий лаваш (1шт) , рыба красная соленая (200 гр) , сливочный сыр (200 гр) , сок лимона (20 мл) , зелень укропа. Нарезаем филе рыбы тонкими пластинами. Измельчаем укроп. Натираем сыр. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем пастой лаваш. Выкладываем сверху кусочки рыбы. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник на один час. Нарезаем на порционные кусочки. Украшаем зеленью. 2) Крабовый салат со стручковой фасолью. Ингредиенты: крабовые палочки (200 гр) , фасоль стручковая (200 гр) , лук репчатый (1 шт) , майонез, масло растительное, соль, черный перец. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Перемешиваем. Лук режем и обжариваем с отварной фасолью. Крабовые палочки режем кубиками. Фасоль и крабовые палочки перемешиваем. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. 3) Оджахури. Ингредиенты: картофель (2 шт) , лук репчатый (1 шт) , свинина (300 гр) , помидор (2 шт) , чеснок (1 зубчик) , петрушка (10 гр) , масло растительное, черный перец, соль. Тщательно промываем картофель. Нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим. Кладем картофель. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Очищаем лук и нарезаем на крупные дольки. Нарезаем свинину на средние куски. Переворачиваем картофель. Добавляем лук в сковороду. Поперчим лук. Нарезаем помидоры на дольки. Срезаем плодоножку. Нарезаем зубчик чеснока тонкими слайсами. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Отодвигаем овощи в сторону. Добавляем свинину в сковороду. Поперчим мясо. Обжариваем мясо с двух сторон. Перемешиваем. Солим. Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем помидоры. Немного прогреваем их. Снимаем блюдо с огня. Выкладываем на тарелку. Посыпаем измельченной зеленью.
9 лет назад от Амира Лукяненко

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Антонина Смирнова
2 ответа