Все о еде
Войти
Регистрация
птичье молоко в стаканах с молоком, желатином и какао без сметаны рецепт рецепт пожалуйста напишите кто знает
9 лет
назад
от
maks fil
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
20 гр желатина залить 0, 5 стакана теплой воды, 170 гр мягкого слив. масла взбить с 250 сгушенки, желатин и 125 гр. сахара нагргеть до растворения, поставить подостыть. . . 7 холодных белков взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 125 гр сахара, и ванилин, бить на высокой скорости, потом остывающий желатин тонкой струйкой вливать в белки, не переставая взбивать, на средней скорости. добавить по частям масло. из желтков (7) 25 сахара00 масла мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя и ваниль, смешать, выпечь бисквит на 200 гр. 17-20 минут ( печь во время приготовления самого суфле, КАКАО добавлять на стадии взбивания масла по вкусу
9 лет
назад
от
Тори
▲
▼
0
голосов
Пирожное "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Белок яичный - 4 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - пакетик (15 г )
Вода - неполный стакан
Сгущенное молоко - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 60 г
Ванилин - пакетик
Молочный шоколад - 200 г
Приготовление:
1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8. Из этого количества получается 11 пирожных.
9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
9 лет
назад
от
Сергей Мясков
Связанные вопросы
1
ответ
Что ещё готовите из перловки, кроме рассольника?
1 год
назад
от
ПУРГА
1
ответ
Дурацкий вопрос. А почему удачный солёный огурец хрустит сильне чем свежий?
9 лет
назад
от
Наталья Цаценкина
2
ответа
Алкогольные напитки)
10 лет
назад
от
Inna Kogut