птичье молоко в стаканах с молоком, желатином и какао без сметаны рецепт рецепт пожалуйста напишите кто знает

9 годов назад от maks fil

2 Ответы

0 голосов
20 гр желатина залить 0, 5 стакана теплой воды, 170 гр мягкого слив. масла взбить с 250 сгушенки, желатин и 125 гр. сахара нагргеть до растворения, поставить подостыть. . . 7 холодных белков взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 125 гр сахара, и ванилин, бить на высокой скорости, потом остывающий желатин тонкой струйкой вливать в белки, не переставая взбивать, на средней скорости. добавить по частям масло. из желтков (7) 25 сахара00 масла мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя и ваниль, смешать, выпечь бисквит на 200 гр. 17-20 минут ( печь во время приготовления самого суфле, КАКАО добавлять на стадии взбивания масла по вкусу
9 годов назад от Тори
0 голосов
Пирожное "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Белок яичный - 4 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - пакетик (15 г )
Вода - неполный стакан
Сгущенное молоко - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 60 г
Ванилин - пакетик
Молочный шоколад - 200 г

Приготовление:

1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.  
2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.  
3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.  
4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.  
5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.  
6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.  
8. Из этого количества получается 11 пирожных.  
9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
9 годов назад от Сергей Мясков

Связанные вопросы