Как правильно сварить куриный бульон для лечения кишечного гриппа у маленького человечка?

Ну там из какого мяса - грудки, ножки? солить-перчить надо? а всякие другие специи туда кидать? какие? а овощи типа морковь-лук надо в процессе варки добавить?
13 лет назад от Яська

5 Ответов



0 голосов
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая , потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
 
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек.
 
 Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1, 30 на маленьком огне. В середине варки нужно посолить.
 
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем, курочку разбираем на куски (можно перекрутить через мясорубку, если это для ребёнка) , а морковь натираем на мелкой тёрке. Провариваем это всё минут 5, кладём зелень и выключаем.
13 лет назад от Елена Кулеш
0 голосов
Надо вымыть курицу ( все равно какие куски) , положить в воду, вода должна покрывать мясо полность, довести до кипения. Слить первый бульон, залить опять водой и теперь уже варить до готовности. Примерно, час. Посолите немного перед концом варки, кроме лаврового листа никаких специй не добавляйте. Из овощей можно добавить морковь и лук в середине варки.
13 лет назад от Саня Беляк
0 голосов
Ну, во-первых, идеальный вариант-домашня курица. Никаких импортных окорочков и прочих частей тела, лучше российскую курицу, самим разделать. Варить из любых частей на медленном огне, тогда всё полезное лучше переходит в бульон. Перец не надо, соль по вкусу, морковка приветствуется, лук в конце варки, потом убрать. Жир снимать, лишня нагрузка на печень.
13 лет назад от Натали Розальская
0 голосов
вода закипела, туда курицу, лук, морковь, можно еще овощи по вкусу, в конце вермишель, за 5-10 мин до окончания варки и варить час минимум
13 лет назад от эдуард пягай
0 голосов
Ну начнем с того, что первый бульон надо обязательно слить, промыть курицу, снова залить водой и уже дальше варить как обычно. Но как правило курица не любит специй. Лучше конечно с базарной курицы и без всяких добавок.
13 лет назад от Я с Вами не говорю™

Связанные вопросы