Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны ягоды рябины? (см)
9 лет
назад
от
lelik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не рябина, однако. Полезные свойства рябины: Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках. Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней. Используется при авитаминозах. Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы. Прекрасна для наших сосудов. Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови. Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений. Обладает мочегонным, желчегонным действием. Легкое слабительное. Кровостанавливающе средство. Подавляет газобразование в кишечнике. Тормозит рост микрорганизмов. Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы. Снижает уровень холестерина в крови. Рябина полезна всем диабетикам. Широко применяется в косметологии. Разлаживает морщины, омолаживает кожу лица. Источни-к:
9 лет
назад
от
Лёня просто Лёня
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда есть в арабском макдональдсе?
9 месяцев
назад
от
”*°• Jaguar...чик •°*”
2
ответа
Есть кусочки свинины рис, макароны, соль, перец, сало. Что можно приготовить? Идти в магаз не вариант.
7 лет
назад
от
Makson spb
2
ответа
Зачем немного муки советуют обжарить и добавить при тушении капусты, для чего ?
6 лет
назад
от
Taras Shevchenko