Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны ягоды рябины? (см)
10 лет
назад
от
lelik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не рябина, однако. Полезные свойства рябины: Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках. Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней. Используется при авитаминозах. Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы. Прекрасна для наших сосудов. Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови. Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений. Обладает мочегонным, желчегонным действием. Легкое слабительное. Кровостанавливающе средство. Подавляет газобразование в кишечнике. Тормозит рост микрорганизмов. Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы. Снижает уровень холестерина в крови. Рябина полезна всем диабетикам. Широко применяется в косметологии. Разлаживает морщины, омолаживает кожу лица. Источни-к:
10 лет
назад
от
Лёня просто Лёня
Связанные вопросы
1
ответ
Какую не дорогую колбасу можно положить в пиццу? Что бы пицца получилась вкусной
7 лет
назад
от
Napalm
2
ответа
Что такое сервировка стола?
8 лет
назад
от
Х999
3
ответа
Почему в СССР все были худые и стройные? Это было из-за натуральных продуктов питания? А сейчас много жирных стало.
5 лет
назад
от
Микки Маус