Все о еде
Войти
Регистрация
Варю гороховый суп. Сколько должен варится горох, прежде чем бросить туда картошку? И сколько варить с картошкой?
13 лет
назад
от
Legadema
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если это целый горох то надо вобщето замочить горох на ночь и варить около 30 минут, а если половинки то можно сразу в этот же день около часу.
13 лет
назад
от
Артем Смирнов
▲
▼
0
голосов
Я беру горох половинками, т. к он быстре разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками или можно клёцки сделать и в самом конце добавить в супчик и проварить пока не всплывут
Клёцки делаю мука+яйцо. Раскатываю тонкую колбаску и нарезаю её кусочками.
13 лет
назад
от
Liza...kambodji...Efimova
▲
▼
0
голосов
Замачиваю горох перед варкой минут на 40, пока он разбухнет. Варю полчаса и минут 15 с картошкой.
13 лет
назад
от
chuy-s
Связанные вопросы
4
ответа
Покупаю китайские яблоки, но что-то задумался, наверно тоже там всё на нитратах, как и всё китайское?
12 лет
назад
от
Стелла Концедалова
1
ответ
можно ли прерывать процесс варки холодца?
10 лет
назад
от
Lady in blue
2
ответа
Есть уже отваренная рыба (в суп вся не поместилась ! ) , приличная- сёмга. Посоветуйте симпатичный салатик. Спасибо!
13 лет
назад
от
Саня Ткаченко