Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно сварить суп на бульоне оставшимся после варки пельменей? Ваш рецепт.
9 лет
назад
от
Мария Петрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть такой рецепт - суп с пельменями
Продукты (на 3 порции)
Пельмени 100-120 г
Лук (небольшой) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухие травы - 0, 25 ч. ложки
Соль - 1-1, 5 ч. ложки
Зелень для украшения - по вкусу
Как варить суп с пельменями:
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Или трем на крупной терке.
Наполняем кастрюлю объемом 1, 5 литра до половины.
Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.
Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания) . Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.
Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут) .
Добавляем морковь.
Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге) .
В кастрюлю с "пельменным бульоном" добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.
Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками.
Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут) .
Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня - смесь "прованская") . Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты.
Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.
Этот суп нужно есть сразу же после приготовления - так пельмени вкусне. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать котлеты?
2 года
назад
от
Павел Юрин
1
ответ
Томатный сок какой отечественной марки предпочитаете покупать?
6 лет
назад
от
Татьяна Родионова
1
ответ
Как сохранить листья салата на зиму? Или только выкидывать?
8 лет
назад
от
ElaineHaley