Как можно сварить суп на бульоне оставшимся после варки пельменей? Ваш рецепт.

9 лет назад от Мария Петрова

1 ответ



0 голосов
Есть такой рецепт - суп с пельменями

Продукты (на 3 порции)
Пельмени 100-120 г
Лук (небольшой) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухие травы - 0, 25 ч. ложки
Соль - 1-1, 5 ч. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Как варить суп с пельменями:

 Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
 Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Или трем на крупной терке.
 Наполняем кастрюлю объемом 1, 5 литра до половины.
 Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.
 Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания) . Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.
 Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
 На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут) .
 Добавляем морковь.
 Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге) .
 В кастрюлю с "пельменным бульоном" добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.
 Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками.
 Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут) .
 Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня - смесь "прованская") . Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты.
 Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.
 Этот суп нужно есть сразу же после приготовления - так пельмени вкусне. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.

 Приятного аппетита!
9 лет назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Павел Юрин