Перловую кашу, за родину нашу!

Хочу приготовить солдатскую кашу из перловки, как е правильно готовить. рецепты взятые из интернета не нужны, если кто сам готовил дайте свой рецепт. Спасибо!
9 лет назад от Илья Доронкин

1 ответ



0 голосов
не знаю насчёт именно солдатской. . нас ей не кормили в армии. . а я так готовлю:
пачку (800 гр) замачиваю утром. прихожу с работы, сливаю воду и заливаю кипятком на три пальца выше уровня крупы. довожу до кипения и на очень медленный огонь, буквально подогрев. солю. парится каша около часа, иногда полтора часа. в это время готовлю заправку - большую луковицу (с кулак) мелко крошу, обжариваю до слабокоричневого цвета. добавляю банку порезанной тушёнки и три столовых ложки кетчупа. прогреваю, добавляю полстакана воды и томлю. когда каша готова - вмешиваю туда заправку и снова прогреваю на сковороде минут 15 под крышкой.
получается много, но вся семья ела с удовольствием, хватало на два дня
9 лет назад от Мария Гусева

Связанные вопросы