Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт супа из сушёных грибов
9 лет
назад
от
Ксения
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибы вымыть, поставить варить, посолить, поджарить лучок до золотистого цвета, можно с морковкой, суп заправитьили картошкой или вермишелькой мелкой, можно горохом половинками. Если горохом, то он варится дольше чем картошка. В конце добавляем жареный лук. Можно есть так, можно со сметаной.
9 лет
назад
от
Танюшка Лукина
▲
▼
0
голосов
грибы замочить в молоке минимум часа на 4
промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне, снимая пену
добавить нарезанный картофель, зажарку из моркови и лука, лавровый лист, специи
подавать со сметаной и зеленью
9 лет
назад
от
alina rulevskaya
▲
▼
0
голосов
Первый рецепт приготовления супа из сушенных грибов
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их на всю ночь. Грибы можно замочить в воде, а лучше, конечно же, в молоке. В последнем случае их будет практически не отличить от свежих. Дале грибы основательно отжимаем и пропускаем через мясорубку. Крупные грибы, которые отмачивались в молоке, можно всего лишь нарезать. Варим грибы примерно около часа.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим вместе с грибами. Лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем в суп. Доводим до кипения, и в самом конце солим по вкусу. Накрываем крышкой, даём настояться. Готовый грибной супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, при желании заправляем сметаной и наслаждаемся неземным вкусом.
Второй рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов
Перебираем и моем сушеные грибы и замачиваем их в холодной воде на три часа. Грибы вынимаем, воду переливаем в другую кастрюлю и варим в ней грибы в течение 30 минут. Грибы вынимаем шумовкой из кипящей воды, нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Варим его до готовности в воде, где варились грибы.
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на масле пару минут, добавляем к луку нарезанные отваренные грибы и обжариваем всю смесь, помешивая, ещё минут 5.
Добавляем обжаренные лук и грибы к картофелю, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём настояться. Дале, грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Советуем также попробовать приготовить грибной суп по следующим рецептам
9 лет
назад
от
Гагик Арутюнян
Связанные вопросы
2
ответа
Символика еды в произведениях Пушкина! Очень нужно объяснение смысла пищи в конкретных произведениях
11 лет
назад
от
-=Madi=-
1
ответ
Можно ли смешивать Шу (зелёный) и шен (черный) пуэр? Будет ли от него польза все равно, если их смешать ?
7 лет
назад
от
Дженни
2
ответа
Kaк сдeлать картошку фри, что-бы она была максимально похожей на картошку из McDonald’s, а не всей в масле и
3 года
назад
от
*$[LeN}A*$ [BuI]*$-)