Все о еде
Войти
Регистрация
Как называет это любимое блюдо Казахов? (см)
9 годов
назад
от
Александр Сапожков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На казахском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак» . Название «бешбармак» образовано от слов «бес» , что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена казахов во время приёма пищи не использовали столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами) . Традиционно бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников и для почётных гостей. Для этой цели режут барана, разделанное мясо варится в большом котле — казане. Приготовление мяса – это обязанность мужчин.
9 годов
назад
от
Виктория Пласкальная
Связанные вопросы
1
ответ
Кто ел фунчозу? Кто ел Фунчозу? Как она вам? Делали ли вы её сами или покупали? Если делали, добовляли мясо курицы?
5 годов
назад
от
Черный Ящик
1
ответ
Три раза в день ела творожную запеканку (порция 260 гр) . Плохо?
7 годов
назад
от
6787
1
ответ
Как вскипятить воду в алюминиевой фольге на газовой плите или в духовке?
3 годов
назад
от
Добавляю только друзей