Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пож. Правильно ли солю сало
Кусок свежего сала засыпаю крупной солью, заворачиваю в бумажные салфетки и в холодильник. На след. день меняю соль и салфетки и так 3 дня. После чего очищаю от соли и в сало втыкаю кусочки чеснока и обсыпаю его черным перцем или сухой измельченной петрушкой и опять оставляю на один день в холод. Затем вытаскиваю чеснок и сало замораживаю. Можно ли употреблять такое сало? Не осталось ли в нем что-то? Или все-таки его нужно отваривать перед солением? Один раз отваривала, но не понравилось-выкинула.
9 лет
назад
от
диана фомина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
варить точно не нужно
соль менять не нужно. 1 раз натерла, + перец, чеснок - и в емкость в холодильник. Кстати, мне целлофан нравится больше, чем салфетки: они прилипают. В целлофане задохнуться не успевает. Гнет нужно положить сверху- хотя бы пакет молока. Подержать в холодильнике пару дней, потом, если много, убрать в морозильник
9 лет
назад
от
Наталья Фадеева
▲
▼
0
голосов
. я сразу хорошенько натираю солью и давленым чесноком. . под гнет и в тепле стоит где то часов 8. и лишь потом убираю в холодильник. . но не в морозилку. .
9 лет
назад
от
елена елена
▲
▼
0
голосов
я соль не меняю, солю сразу со слоем чеснока-перца, заворачиваю в льняную салфетку, и под гнет ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 12 часов. Потом в холодильник в этой же салфетке, уже можно без гнета, нормально лежит без заморозки. Если много, то да, в морозилку. А так, просто поесть, до 1 кг - не убираю.
9 лет
назад
от
Няшка
▲
▼
0
голосов
Не меняю. Сразу соль+перец, сало разрезать на куски небольшие. шпиговать чесноком. В посуду с крышкой и в холодильник. Через 4 дня можно есть. Не морожу. И варить не нужно.
9 лет
назад
от
Алиса Патрикеевна
Связанные вопросы
1
ответ
Kaк на 900р. прожить 5 дней, питаясь лишь пищей, которую не нужно готовить?
2 года
назад
от
Екатерина Долженко
1
ответ
как сделать мясную подливку густую и вкусную. к гречке
8 лет
назад
от
Евгений Р
1
ответ
Как Алене приготовить борщ? 7
8 лет
назад
от
пуся