подскажите рецепт слоеного торта из покупного теста

13 лет назад от albert belkov

4 Ответа



0 голосов
Рецепт слоеного торта
15
 
Янв
 
Автор: Наталья, Категории: Торты
 
У меня всего несколько любимых рецептов тортов. Это торт «Птичье молоко», «Муравейник» и «Медовый – чудо». Эту маленькую коллекцию я бы хотела дополнить еще одним рецептом торта, на этот раз рецептом слоеного торта.
 
Сейчас, на сколько я знаю, слоеный торт вполне свободно продается в магазинах, но я по прежнему готовлю его сама. Да, я пробовала магазинный – мой все равно вкусне.
 
Готовлю этот торт примерно раза 3-4 в год и исключительно к семейным праздникам. Кстати, это любимый торт мамы моего мужа, поэтому почти всегда делаю его к их приезду.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Масло сливочное или маргарин 200 гр.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода ст.
Лимон шт.
Для крема:
 
Масло сливочное растаявше комнатной температуры 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
 
Муку высыпать в миску.
В миску с мукой потереть на крупной терке маргарин, либо же порубить ножом, все тщательно размять руками до получения «крошки».
Яйцо вбить в стакан, перемешать, добавить воду и сок половины лимона (лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса) .
В полученной массе из маргарина и муки сделать углубление и вылить в него яичную смесь.
Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 7-8 частей и подержать 1 час на холоде.
Из теста раскатать коржи и выпекать по одному в духовке до слегка румяного состояния.
Для крема яйцо перетереть с сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко (охлажденное) . Варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая. Остудить и добавить размягчённое масло (необходимо, чтобы масло и кремовая масса были одной температуры, а то крем может не взбиться) . Взбить при помощи миксера до получения однородной массы.
Смазать кремом коржи.
Самый неудачный корж поломать и обсыпать им торт сверху.
13 лет назад от Кьяра
0 голосов
выпекаешь коржи, делаешь заварной крем, промазываешь и наслаждаешься.
13 лет назад от Мусатов Сергей!
0 голосов
В магазине купи готовый торт! Зачем тебе возиться! Сейчас столько разновидных тортов!
13 лет назад от Че Гевара
0 голосов
А какой тут рецепт? - Выпеки коржи, сделай любой крем, и смажь коржи - вот тебе и торт! )
Как вариант, могу дать рецепт заварного крема - будет классический торт Наполеон: 0. 5л молока на газ - туда 2 ст. ложки муки или крахмала, и стакан сахара - варить до загустения. Остудить и в холодную смесь взбить пачку масла (200гр) . Так же можно отварить банку сгущёнки, остудить и так же взбить с пачкой масла. масло должно быть размягчённым.
13 лет назад от Слава Лукин

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от СерыЙ
1 ответ