как испечь хлеб в домашних условиях

9 годов назад от Laguna

4 Ответы

0 голосов
Быстрый домашний хлеб. Хлеб очень вкусный.
В тёплой воде развожу сухие активные дрожжи «pakmaja» , добавля чуть-чуть сахара. Даю постоять минут 15-20, пока дрожжи не разойдутся. Затем солю по вкусу и добавляю ложки две рафинированного растительного масла. И сразу завожу тесто. Накрываю и даю один раз подняться, потом хорошенько вымешиваю еще раз, опять накрываю и даю еще раз подняться. После второго подъема можно выкатывать хлеб. Берем теста примерно на половину хлебной формы. Раскладываем по формам и даем еще раз подняться. Ставим в духовку и выпекаем один час (у меня духовка электрическая, я е разогреваю до 300 градусов, ставлю хлеб, переключая жар на низ духовки минут на 45-50, затем переключаю жар на верх духовки на 5-10 минут, чтобы верхня корочка подрумянилась) . Кто пробовал мой хлеб, говорят, что очень вкусный
9 годов назад от Алекс Интеграл
0 голосов
Вода, дрожжи, мука белая, соль, немного сахара, пара ложек растительного масла замесить в тесто ( не крутое, мягкое) , положить в миску, смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле ( подогрейте духовку на 30-50 градусов и поставьте туда миску с крышкой. Только не больше, а то дрожжи умрут. )
Когда тесто подошло в 2 раза, переложите его на лист, смазанный маслом или покрытый листом бумаги для выпечки, поставьте снова в духовку подойти на полчасика.
Достаньте, раогрейте духовку на 175-180 градусов, поставьте туда лист и выпекайте, пока не зарумянится. Если тесто были сильно мягким, оно расплывается в лепешку ( как лаваш) если оно было покруче, то в каравай.
9 годов назад от Ольга Бондарчук
0 голосов
Мы пользуемся хлебопечкой! Кроме хлеба она делает еще кучу разновидностей теста ( вареники, дом. лапшу, сладкую выпечку, дрожжевое тесто, даже варенье! )
9 годов назад от Melek
0 голосов
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".

Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч. л. -сухих)
Соль — 3 г (взяла 0, 5 ч. л. )
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч. л. )
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки"Барыня", поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если е нет можно вымесить руками) , тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился! Мягкий, нежный и очень вкусный

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
9 годов назад от Маида Шихсефиева

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Викуся Левчук
2 ответов
9 годов назад от Светлана Кривопалова