Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется французское блюдо, когда овсянку топят в бренди живьём? -
Как готовить и можно ли заменить овсянку воробьём?
9 лет
назад
от
Marina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На протяжении сотен лет маленькая певчая птичка размером с воробья подвергалась настоящим пыткам, чтобы стать лакомством для французской знати. После того, как её поймали, е либо бросали в очень маленькую темную клетку, либо просто выкалывали глаза, поскольку в полной темноте она способна съесть намного больше еды. Садовая овсянка откармливается до тех пор, пока не станет в четыре раза тяжеле, чем е нормальный вес. Когда она достигает оптимального веса, е топят в бренди и жарят целиком. Ортоланы в настояще время находится под угрозой исчезновения, и охота на них во Франции запрещена. К сожалению, ежегодно браконьеры продолжают убивать около 50000 птичек. Впрочем, человек часто проявляет жестокость, даже аморальность всего лишь ради приготовления очередного необычного "деликатеса".
9 лет
назад
от
Геннадий Зуб
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт сосисок в тесте
5 месяцев
назад
от
Руслан Нургалеев
1
ответ
Что берете к чаю?
10 месяцев
назад
от
**Лиса**
3
ответа
Кто ЛИЧНО готовил варенье из огурцов? Рецепт дадите?
12 лет
назад
от
денис прокофьев