Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется французское блюдо, когда овсянку топят в бренди живьём? -
Как готовить и можно ли заменить овсянку воробьём?
9 годов
назад
от
Marina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На протяжении сотен лет маленькая певчая птичка размером с воробья подвергалась настоящим пыткам, чтобы стать лакомством для французской знати. После того, как её поймали, е либо бросали в очень маленькую темную клетку, либо просто выкалывали глаза, поскольку в полной темноте она способна съесть намного больше еды. Садовая овсянка откармливается до тех пор, пока не станет в четыре раза тяжеле, чем е нормальный вес. Когда она достигает оптимального веса, е топят в бренди и жарят целиком. Ортоланы в настояще время находится под угрозой исчезновения, и охота на них во Франции запрещена. К сожалению, ежегодно браконьеры продолжают убивать около 50000 птичек. Впрочем, человек часто проявляет жестокость, даже аморальность всего лишь ради приготовления очередного необычного "деликатеса".
9 годов
назад
от
Геннадий Зуб
Связанные вопросы
4
ответов
У вас в доме осталась традиция подавать крепкие спиртные напитки в графине? Или разливаем из бутылки?
4 годов
назад
от
YvonneCarbon
1
ответ
Может ли подельный бренди давать специфические "маслянистые" потёки на стенках фужера?
6 годов
назад
от
Lisi4ka Rjgaja
6
ответов
Скажите что надо положить в котлеты чтоб они были вкустными и пышными мягкими? Фарш свинина говядина.
10 годов
назад
от
:)