Как называется французское блюдо, когда овсянку топят в бренди живьём? -

Как готовить и можно ли заменить овсянку воробьём?
9 годов назад от Marina

1 ответ

0 голосов
На протяжении сотен лет маленькая певчая птичка размером с воробья подвергалась настоящим пыткам, чтобы стать лакомством для французской знати. После того, как её поймали, е либо бросали в очень маленькую темную клетку, либо просто выкалывали глаза, поскольку в полной темноте она способна съесть намного больше еды. Садовая овсянка откармливается до тех пор, пока не станет в четыре раза тяжеле, чем е нормальный вес. Когда она достигает оптимального веса, е топят в бренди и жарят целиком. Ортоланы в настояще время находится под угрозой исчезновения, и охота на них во Франции запрещена. К сожалению, ежегодно браконьеры продолжают убивать около 50000 птичек. Впрочем, человек часто проявляет жестокость, даже аморальность всего лишь ради приготовления очередного необычного "деликатеса".
9 годов назад от Геннадий Зуб

Связанные вопросы