Посоветуйте какой-нибудь ВКУСНЫЙ рецепт яблочного пирога пожалуйста! Вот чтобы и не сложный, но очень , очень ВКУСНЫЙ!

13 лет назад от Елена Павлова (Безнигаева)

5 Ответов



0 голосов
Вчера навещали родителей, мама к чаю подала а-ля штрудель! как я поняла, купила в магазине обычное замороженное тесто, раскатала его, во внутрь положила кислые яблоки, грецкие орехи и корицу, верхушку украсила вишней. За уши не оттащишь!
13 лет назад от Анютка
0 голосов
1 стакан сахара
1стакан муки
6 яиц
3 средних яблока

Сначало нужно хорошо взбить яйца, постепенно добавить сахар и еще раз взбить. Так, что бы сахар растворился. К этой смеси добавить стакан муки и нарезаные кубиками яблоки. Тесто должно получиться жидковатое. Вылить в форму. Но на форму нужно положить бумагу для выпечки и смазать небольшим количеством сливочного масла или три капли растительного. И запекать 25-30 минут! Вкуснятина!
13 лет назад от Клеоп@тр@
0 голосов
Яблочная шарлотка
 
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яблока
 
Инструкции: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и все тщательно перемешать. Форму смазать маслом. Яблоки вымыть, нарезать дольками, положить в форму и залить тестом.
 
Вариант первый - для начинки к яблокам добавить разобранные на дольки мандарины
Вариант второй - для начинки использовать ревень (можно мороженый) , нарезанный на небольшие кусочки и очищенные от кожицы и нарезанные кольцами киви.
13 лет назад от LIBRA
0 голосов
Пирог Цветаевский (эльзасский)
 
Вымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок и залить кремом. Выпекать 40 минут при 180°. Пирог особенно вкусен на второй день.
 
Тесто: 1 стакана муки, стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ч. л. пекарского порошка
Начинка: 1 кг яблок, ч. л. корицы
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. муки
 
Фильм
13 лет назад от Нелли Исраелян
0 голосов
Тесто:
6 яиц смешать с 6 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой мёда (если его нет можно добавить ещё 1 сахара) , добавить пакетик ванильного сахара, растопить пачку маргарина и вылить в миску с яйцами и сахаром, добавить примерно 2 стакана муки, взбить миксером или венчиком, пол чайной ложки соды погасить уксусом, ещё раз перемешать.
Начинка: яблоки помыть и нарезать тонкими пластинками (5-6 шт. ) , добавить изюм (заране вымыть и залить кипятком) , добавить немного сахара и молотой корицы.
на дно формы вылить около половины теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом, сверху украсить яблочными дольками.
 
можно во вторую часть теста добавить немного муки и скатать из него длинные трубочки и украсить пирог решёткой.
13 лет назад от Саша Фомушкин

Связанные вопросы