Все о еде
Войти
Регистрация
куда применить белки оставшиеся за ненадобностью?
10 лет
назад
от
[email protected]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Взбить погружным блендером или миксером с сахаром. Получится белковая пена. Можно так есть, а можно в духовке безе-печенье сделать. Просто ложкой на пергамент или промасленную бумагу выложить печенюшки и на 10 мин при 200 градусах в уже прогретую духовку.
10 лет
назад
от
Алекксандр Лопатин
▲
▼
0
голосов
Взбейте их с сахаром (на 1 белок 6 ложек сахара) и запеките в духовке безе. Смешайте масло со сгущенкой 3 грец. ореха-получаете крем для торта "Графские развалины! "
10 лет
назад
от
даша kharitonova
▲
▼
0
голосов
Из белка, взбитого с сахаром, выпекают БЕЗЕ как самостоятельное пирожное или поверх торта. На белок из 1 яйца идет примерно 1 ст. ложка сахара. Белок взбивают сначала медленно, потом все быстре. Чтобы лучше взбивался, можно добавить чуть-чуть соли и/или несколько капель лимонного сока. Осторожно! Если взбивать слишком долго (дольше 10 мин) , масса начнет створаживаться. Затем из пены формуют "блямбочки" ложкой, кондитерским шприцем или бумажным рулетиком, либо наливают на торт вместо глазури или крема, запекают в духовке 5-10 мин при t=150-200оС.
10 лет
назад
от
Галина Кушнерёва
Связанные вопросы
1
ответ
Вкус и запах оливок
9 лет
назад
от
Елена Михаленко
2
ответа
Как делать вкусный не сладкий творог? Что ещё добавить помимо соли?
3 года
назад
от
ROBIN HOOD
1
ответ
посоветуйте кофе с горчинкой во вкусе
7 лет
назад
от
Боник