Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку целиком ( желательно из собственного опыта) чтоб было вкусно и красиво.
10 лет
назад
от
Jayne
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
целиком мариную сутки в холодильнике. маринад-сок 2 апельсинов свежевыжатый. горсть мелко тертой цедры. горчица зернистая пара ложек. моденский уксус бальзамико 2-3 ложки, пара ложек меда, соль-перец. сначала утку обильно натираю смесью перца и соли. потом купаю в маринаде. лучше несколько раз перевернуть е и чтоб сок попал внутрь тушки. через сутки сливаю маринад в миску и запекаю сначала под фольгой потом убираю добавляю немного меда на тушку и поливаю растопившимся жиром и маринадом. при этом утку кладу спинкой на подушку из долек апельсина (с кожурой) и внутрь тоже апельсины и запаренный чернослив. получается обалденный нежный аромат у мяса+румяная корочка. Апельсины при этом улетают быстре чем сама утка) ) а вот с яблоками или капустой-не люблю. Примерно так же можно и с замороженой вишней-тоже вкусно и пикантно и хорошо сочетается с мясом утки-в вишне кислинка и аромат.
10 лет
назад
от
Елена Назриева
▲
▼
0
голосов
Утку нужно на сутки замариновать с розмарином и мёдом в Хересе. Затем одеть на банку с водой и запечь, периодично поливая стёкшим с неё соком. Вкусно и красиво!
10 лет
назад
от
Будда
▲
▼
0
голосов
начиняю разным: апельсинами, рисом с сухофруктами, яблоками, красной капустой. Натираю солью, перцем, медом. Главное- поливать выделяющимся жиром. Будет румяная и сочная
10 лет
назад
от
Ольга Кудряшова
Связанные вопросы
2
ответа
как делать супер водку? )
9 лет
назад
от
Leonid Dolgov
2
ответа
Что бы вы купили из продуктов на одну-две недели за раз?
11 месяцев
назад
от
Наталья Кондратьева
3
ответа
Почему производители товаров сразу не пишут сколько калорий в их продукте?
2 года
назад
от
Гурам Гобеджишвили