Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку целиком ( желательно из собственного опыта) чтоб было вкусно и красиво.
9 лет
назад
от
Jayne
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
целиком мариную сутки в холодильнике. маринад-сок 2 апельсинов свежевыжатый. горсть мелко тертой цедры. горчица зернистая пара ложек. моденский уксус бальзамико 2-3 ложки, пара ложек меда, соль-перец. сначала утку обильно натираю смесью перца и соли. потом купаю в маринаде. лучше несколько раз перевернуть е и чтоб сок попал внутрь тушки. через сутки сливаю маринад в миску и запекаю сначала под фольгой потом убираю добавляю немного меда на тушку и поливаю растопившимся жиром и маринадом. при этом утку кладу спинкой на подушку из долек апельсина (с кожурой) и внутрь тоже апельсины и запаренный чернослив. получается обалденный нежный аромат у мяса+румяная корочка. Апельсины при этом улетают быстре чем сама утка) ) а вот с яблоками или капустой-не люблю. Примерно так же можно и с замороженой вишней-тоже вкусно и пикантно и хорошо сочетается с мясом утки-в вишне кислинка и аромат.
9 лет
назад
от
Елена Назриева
▲
▼
0
голосов
Утку нужно на сутки замариновать с розмарином и мёдом в Хересе. Затем одеть на банку с водой и запечь, периодично поливая стёкшим с неё соком. Вкусно и красиво!
9 лет
назад
от
Будда
▲
▼
0
голосов
начиняю разным: апельсинами, рисом с сухофруктами, яблоками, красной капустой. Натираю солью, перцем, медом. Главное- поливать выделяющимся жиром. Будет румяная и сочная
9 лет
назад
от
Ольга Кудряшова
Связанные вопросы
1
ответ
Попросила маму купить маленькую картошку фри, а мама мне купила две больших картошки, 2 больших коробки наггетсов и
2 года
назад
от
Беладонна
1
ответ
Как "оживить" курицу запеченную в духовке и сделать е смерть не напрасной? ) +
3 года
назад
от
Алексей Пальшин
1
ответ
Почему хурма из Испании 580 руб, а из Азербайджана 200 руб, и гораздо крупне?
9 месяцев
назад
от
Анна Гапченко