Как приготовить утку целиком ( желательно из собственного опыта) чтоб было вкусно и красиво.

9 годов назад от Jayne

3 Ответы

0 голосов
целиком мариную сутки в холодильнике. маринад-сок 2 апельсинов свежевыжатый. горсть мелко тертой цедры. горчица зернистая пара ложек. моденский уксус бальзамико 2-3 ложки, пара ложек меда, соль-перец. сначала утку обильно натираю смесью перца и соли. потом купаю в маринаде. лучше несколько раз перевернуть е и чтоб сок попал внутрь тушки. через сутки сливаю маринад в миску и запекаю сначала под фольгой потом убираю добавляю немного меда на тушку и поливаю растопившимся жиром и маринадом. при этом утку кладу спинкой на подушку из долек апельсина (с кожурой) и внутрь тоже апельсины и запаренный чернослив. получается обалденный нежный аромат у мяса+румяная корочка. Апельсины при этом улетают быстре чем сама утка) ) а вот с яблоками или капустой-не люблю. Примерно так же можно и с замороженой вишней-тоже вкусно и пикантно и хорошо сочетается с мясом утки-в вишне кислинка и аромат.
9 годов назад от Елена Назриева
0 голосов
Утку нужно на сутки замариновать с розмарином и мёдом в Хересе. Затем одеть на банку с водой и запечь, периодично поливая стёкшим с неё соком. Вкусно и красиво!
9 годов назад от Будда
0 голосов
начиняю разным: апельсинами, рисом с сухофруктами, яблоками, красной капустой. Натираю солью, перцем, медом. Главное- поливать выделяющимся жиром. Будет румяная и сочная
9 годов назад от Ольга Кудряшова

Связанные вопросы