Как вы жарите картошку!

Все пишут разные секреты по приготовлению, кто-то в муке обваляет, кто высушит картофель полотенцем, потом жарит. крышкой не накрывать, солить в конце, когда подрумянется.
9 лет назад от Pavel K

5 Ответов



0 голосов
Порезала. масла налила. под крышку. на средний огонь. чтобы не зарумянивалась. мешать периодически. потом когда уже мягкая. огонь прибавить. посолить. почти готово.
9 лет назад от Поправко Михаил
0 голосов
В раскаленном масле, обсушенную салфеткой - тогда хрустящая корочка, и картошка румяная. ) ) Солю в самом конце, выключив огонь. Перемешать лопаточкой - и вот она, вкусненькая) ) Без крышки! !
9 лет назад от ЕВГЕН
0 голосов
Записывай: масло 1 к 1 подсолнечное со сливочным, нагреваешь и кидаешь туда порезанную промытую картошку (кружочками толщиной по 3-5 мм) , жди пока покроется корочкой, потом помешай (переверни) и снова жди пока покроется корочкой, посоли и накрой крышкой на 5 минут.
9 лет назад от Женек Спиридонов
0 голосов
У меня два способа, но в любом случае, после нарезки, я е промываю в холодной воде и обсушиваю на салфетке! Жарю либо в большом количестве масла (полуфритюре) Либо много на масле, переворачиваю подбрасыванием, что бы вид не испортить, потом сверху лук репчатый соломкой, солю в конце, крышкой не накрываю) )
9 лет назад от Владимир Кудинов
0 голосов
в оливковом масле. нарезанную соломкой. без крышки естественно. под крышкой это не жарить, а тушить. вынимаю из масла. даю стечь остаткам масла. добавляю соль для тех кто ест с солью. перемешиваю. всё . для себя просто даю стечь остаткам масла и ничего больше не добавляю
9 лет назад от Татьяна Зыбанова

Связанные вопросы