Рецепт воздушного бисквита. Какие хитрости? скажите, свой самы не замудреный . Спасибо за ране

9 лет назад от Елена Чапурина

3 Ответа



0 голосов
Классический бисквит: сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйцо - 4 шт, ванилин - на кончике ножа Приготовление: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену, постепенно добавля к ним сахар и ваниль. Когда белковая масса станет белой и плотной, постепенно добавляем к ним желтки, продолжая взбивать. Дале, убираем миксер, он нам больше не понадобится и добавляем просеянную муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть. Готовность бисквита проверяем спичкой (должна быть сухой) , достаем из формы на тарелку или решетку, даем остыть и делаем дальше с ним, что нам надо) пропитка, крем и тд. Бисквит - дело тонкое и хитрости здесь такие: взбивать охлажденные яйца, аккуратно смешивать все ингредиенты, как бы не нарушая пышность. И САМОЕ главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе бисквит "опадет". Вроде все)
9 лет назад от Кот Василий
0 голосов
3 яйца, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. муки, 1/2 пач. разрыхлителя, ванилин и др. специи по вкусу. Печь 15-20 мин. Всегда получается .
9 лет назад от АСЕЧКА
0 голосов
Никаких секретов и хитростей, только технология и все совершенно несложно. На 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки. Белки от желтков отделять не обязательно, просто взбивайте яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. С мукой замешивать быстро, но "нежно", не дольше минуты и лучше, рукой, тесто вылить в форму и выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут, готовность проверять ладонью, слегка нажимая, если проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. При выпечке в первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Температура яиц большой роли не играет, т. к. мы не охлаждаем ни посуду, ни сахар, а 3-4 яйца довольно быстро принимают температуру окружающей среды и продуктов. Все остальные ухищрения вокруг бисквита не так уж и важны, если соблюдены эти правила, ничего с ним не случится. Да, и никаких разрыхлителей, включая соду! До 25% от массы муки можно заменить картофельным крахмалом, это не обязательно, но полезно. Делается это для снижения клейковины муки, т. к. для бисквитов нужна мука с боле слабой клейковиной, Бисквит с крахмалом будет боле нежным, но это не категорично.
9 лет назад от Яна Захарова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Александр Панченко
1 ответ
6 лет назад от asdasdasd asasdasd