Подскажите рецепт шоколадного тортика.

9 лет назад от Плачинта Вертутова

3 Ответа



0 голосов
Крейзи кейк Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
9 лет назад от Сергей
0 голосов
Шоколадный торт "ЛАКОМКА" 100гр. сливочного масла (маргарина) растопить, добавить 200гр. сахара, 2ст. л. какао, стакан сметаны, 5 желтков, 1/2ч. л. соды (погасить сметаной) , 350гр. муки = всё тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и печь 20минут при t 200С. Оставшиеся 5 белков взбить с сахаром (300гр) до устойчивых пиков. Намазать корж взбитыми белками и поставить в горячую духовку на 5минут! чтобы белки слегка схватились (корочкой) . Сверху торт глазировать шоколадной глазурью. Глазурь шоколадная: плитка горького шоколада 100гр + 5ст. л. молока (сливок) растопить на водяной бане, варить до тех пор, пока не загустет. Очень простой и вкусный торт.
9 лет назад от Алла ***
0 голосов
"Devil’s Food Cake". 10 г. какао-порошка, 100 г. темного шоколада, 200-230 г. муки, 0, 25 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 0, 5 ч. л. соды, 110 г. сливочного масла, 180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус) , 3 яйца, 60 мл. кофе, 120 мл. молока. И еще: 200 г. темного шоколада, 100 мл. молока, 50 г. сливочного масла. Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать е маслом. Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая. В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующе вбивать только тогда, когда предыдуще полностью вмешалось в смесь) Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать. Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившеся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35–40. Пока корж будет выпекаться, приготовить ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара, по желанию) . Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно немного взбить миксером. Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок. Также можно разрезать корж на 2 части и каждую промазать кремом. Еще один шоколадный торт "Crazy Cake"
9 лет назад от витёк

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Естлеуов Нурлан
1 ответ
5 лет назад от Кутишенко Кристина
1 ответ