Все о еде
Войти
Регистрация
Вонючая брага на пшенице без дрожжей! Помогите!
Сделал брагу на пшенице без дрожжей, выгон получился очень крепким 70-76% но очень вонючим как будто туда накидали химии и растворителя. очень сильно воняет и пить не возможно второй перегон запах не удалил воняло также. в чем причина все сделал по рецепту. .
брага на вкус очень вкусная слегка сладковата, и пахнет прекрасно, но перегон е очень воняет. спиртомер не показывает спирт браги. . он на плаву почему то. .
делал сахарную брагу много раз такого не встречал. Брага получается очень горькой а спирт после выгона очень приятный на вкус и запах, и еще спиртомер сахарной браге показывает спирт. . 18%
В чем Причина запаха подскажите пожалуйста делаю все по рецепту с проращиванием пшеницы. .
на третий раз уже кинул сухих дрожжей брага все равно сладковата.
пропорции вода / сахар те же что и с сахарной брагой на третий раз сахар уменьшил на 1 кг все равно сладкая. .
10 лет
назад
от
♛К::И::Р::И::Л::Л♛
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Осветление браги, так как белки вонь дают, дробный перегон, фильтрация через уголёк, отдых в открытой банке месяц, да и не всем после сахарной запашок зерновой нравится)
10 лет
назад
от
Mu.Radul
▲
▼
0
голосов
Голову то отбирал? И как медленно. Я отбираю голову на прямоточнике по капле в секунду. С 15 литров браги 25 гр. голов в раковину. И хвосты беру от 60% в струе.
10 лет
назад
от
Холостяк
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сметана и майонез сворачиваются и не растворяются в супе?
11 лет
назад
от
Girl from Saratov
1
ответ
Что у вас сегодня на обед первое, второе. что готовите?
4 года
назад
от
Ячсмит Ячсмить
2
ответа
На что по вкусу больше всего похож фрукт Помело? Кто ел поделитесь пожалуйста)
1 год
назад
от
Михаил Жигалов