Как правильно приготовить каштаны?

Помню, ела в Париже, и продавали их прямо с жаровни. Вкусно! Сейчас вдруг увидела в магазине сырые (Питер) . Конечно, купила из любопытства, но что с ними делать - не знаю!
9 годов назад от сергей коморкин

2 Ответы

0 голосов
Всегда любила жареные каштаны. Надрезали кожуру и обжаривали минут 15 на сковородке под крышкой на среднем огне. В этом году попробовали в микроволновке приготовить. Минуты 4-5 и ву а ля) надрезать так же необходимо. Лучше крест-накрест с выступающей стороны, тогда чистятся на раз. Можно их добавить в блюда из мяса, тоже оригинальный вкус)
9 годов назад от Алла Захарова
0 голосов
в питере нет настоящих каштанов марон. то что продают г. уже и время прошло каштановое. если вы хотите приготовить то можете варить пол часа. если на гриль сковороде то никакого масла и разрезать обязательно, обязательно поперек каштана ножом надрез и жарить. будет вонь и дым но вкусно. опять повторяю это не каштаны сладкие марон. это обыкновенные как вода, но пойдет. такие лучше готовьте с др блюдами. например киньте в тушеного кроликаочистите от шкурки и киньте мягкую часть. или в мясо любое. есть еще варят потом чистят. потом мягкое мелят и туда выжимают лимон чеснок и так на гренку мажут. или в сах сиропе держат и оно сладкое. настоящие каштаны дорогие и стоят 8 а то и 14 евро за кг, есть и 20, на улицах продают обыкновенные. предупреждаю сразу от каштанов страшно пучит. обыкновенные каштаны как ваши лучше жарить на огне. они так хоть вкус имеют и кушать в такую пору с вином гарячим. вин бруле называется. вино и специи варите и пьете. вино немного коньячка, гвоздика и ваниль и корица. варите и пьете с каштанами.
9 годов назад от крутой перец

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от мастер пономарь
1 ответ
9 годов назад от наташа махмутова